Что срезать в июле? | Обрезка деревьев и кустарников
В середине лета растения можно и нужно обрезать в основном для улучшения их внешнего вида или стимуляции их к загущению или формированию цветочных бутонов. Какие растения можно обрезать в июле?
В середине лета растения можно и нужно обрезать в основном для улучшения их внешнего вида или стимуляции их к загущению или формированию цветочных бутонов. Какие растения можно обрезать в июле?

Июльская обрезка садовых растений


Мы не обрезаем кусты, которые ранней весной сильнее цветут (например, форзиция, ранняя таверна, миндалина), но можно, конечно, подкорректировать их форму и удалить отдельные побеги, чрезмерно вырастающие за очертания куста.

Основную обрезку ранневесенних цветущих кустарников лучше проводить после окончания цветения растений.

Однако можно обрезать в июле те виды кустарников, которые цвели поздней весной и только-только закончили или закончили цветение (например, варикоз , жасмин ). Укорачиваем побеги соцветия примерно на 1/3 их длины. За это время можно также проредить кусты (при необходимости), т.е. удалить самые старые, толстые побеги и оставить только 5-8 самых сильных и также немного их укоротить.

Июль также является лучшим временем для выполнения летней обрезки глицинии - следует укоротить ее длинные, этого года (полученные весной) побеги примерно на 1/3 ее длины. Лучше всего выполнить эту процедуру не позднее середины августа. Он будет ограничивать образование зеленой массы, чтобы стимулировать растение к прорастанию побегов, на которых будут формироваться цветочные почки.

Как и в июне, так и в июле на постоянной основе укорачиваем отцветшие цветки роз мелкими фрагментами побегов. Благодаря этому мы будем стимулировать кусты продолжать формировать цветочные почки и более красиво густеть.

То же самое поступаем с многолетниками или травами , которые за это время отцветут – благодаря этому они продолжат цвести.

Стрижка живой изгороди в июле


В июле еще можно сделать корректирующую или формирующую обрезку живой изгороди , так как более поздняя обрезка может привести к тому, что образовавшиеся раны не заживут вовремя и растения легче вымерзнут в течение следующей зимы.

Правила резки


Летом, так что лучше всего в июле, мы можем сделать так называемый летняя обрезка кустарников и плодовых деревьев.

Обрезка плодовых кустарников и лиан


В конце июля стоит провести обрезку низкорослых к земле сортов малины, плодоносящих летом , закончивших плодоношение ( малину и ежевику следует обрезать после сбора плодов!).

Лето также хорошее время для коррекции побегов виноградной лозы – можно срезать неплодородные побеги этого года.

Для стимуляции образования плодоносящих укороченных побегов и ограничения размеров кустов в это время также стоит обрезать самые молодые, этогодние побеги крыжовника и красной смородины .

Обрезка фруктовых деревьев


Мы также обрезаем фруктовые деревья, чтобы стимулировать посадку побегов. Для этого срезаем прошлогодние приросты длинных побегов, которые сильно разрослись с весны. Идея состоит в том, чтобы стимулировать деревья производить более ценные побеги, на которых в последующие сезоны развиваются почки, а затем и плоды. Самые пышные побеги можно укоротить секатором примерно на 1/3-2/3 их длины, сделав на почках косой срез около 0,5 см (чтобы не оставлять слишком длинных пеньков).

Летом (в конце июля) также рекомендуется рубка и рентген косточковых деревьев , в том числе вишни , черешни и сливы . В случае с вишней, а также с ранними сортами вишни (после плодоношения) можно удалять побеги, утолщающие внутреннюю часть кроны, более толстые ветки без листьев и свисающие слишком низко — у самой земли.

Летняя обрезка (когда она сухая и теплая) снижает проникновение спор грибов через раны и развитие болезней косточковых. Обрезка побегов этих деревьев летом просто способствует более быстрому высыханию и заживлению ран.

В случае со сливами обрезка в июле помогает избежать тяжелого заболевания, с которым трудно бороться – серебристой листвы . Образовавшиеся с весны побеги (основные и боковые) следует обрезать примерно на 1/3 их длины, а при необходимости можно удалить и более толстые ветки (например, больные или загущающие крону).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Дача и огород » Что срезать в июле? | Обрезка деревьев и кустарников