Алабай: собака-охранник со спокойным нравом
Среднеазиатская овчарка, также известная как среднеазиатская овчарка или алабай, не животное для начинающих. Справиться со своим четвероногим другом можно только при наличии большого опыта содержания и дрессировки собак.
Среднеазиатская овчарка, также известная как среднеазиатская овчарка или алабай, не животное для начинающих. Справиться со своим четвероногим другом можно только при наличии большого опыта содержания и дрессировки собак, алабай купить можно в специализированных магазинах.

Среднеазиатская овчарка происхождения


Алабайская собака родом из Азии и имеет разные области происхождения. Таким образом, его происхождение можно не только отнести к одному району, но и простираться от Каспийского моря до Китая и от Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Афганистана и Монголии до Сибири и Урала. С точки зрения истории породы это обеспечило большой генофонд, поэтому появилось много вариантов породы собак.


Предки среднеазиатской овчарки включают тибетских пастушьих собак, поэтому ее первоначальное использование включало охрану домов и стад. Среднеазиатская овчарка также часто использовалась в качестве компаньона для караванов .

«Овчарка» очень удачно включает в себя все породы, упомянутые выше. Отдельные локальные штрихи еще не признаны самостоятельными породами собак.

Хотя это не совсем российская порода собак, Россия впервые установила стандарт породы для среднеазиатской овчарки в 1930-х годах.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Статьи » Алабай: собака-охранник со спокойным нравом