Что такое дренажный насос
Дренажный насос – довольно полезная, а часто просто необходимая вещ в хозяйстве. С помощью такого оборудования становится возможным быстро перекачать довольно большой объем воды с одной емкости в другую, использовать его для полива, при этом допускается забор воды из колодцев, скважин и любых
Дренажный насос – довольно полезная, а часто просто необходимая вещ в хозяйстве. С помощью такого оборудования становится возможным быстро перекачать довольно большой объем воды с одной емкости в другую, использовать его для полива, при этом допускается забор воды из колодцев, скважин и любых открытых водоемов. Подобные насосы применяются, если существует необходимость откачать воду из затопленного помещения в сезон паводков или при прорыве водопроводной трубы, при очистке выгребных ям. Используются при обустройстве фонтанов и для откачки воды из бассейнов.

Каких типов бывают дренажные насосы


По принципу монтажа дренажный насос разделяется на два типа – поверхностные и погружные. Поверхностные насосы устанавливаются на поверхности земли, а забор воды происходит с помощью шланга, погружаемого в емкость, или водоем. Подобные модели применяют при ограниченном доступе к воде, они просты в установке, долговечны при правильном использовании и своевременном обслуживании. Учитывая недостаточную герметичность бытовых поверхностных насосов, не рекомендуется их использование в дождливую погоду и при сильном тумане, а также они довольно шумные.

Погружные насосы опускаются непосредственно в перекачиваемую жидкость, полностью герметичны и бесшумны. Существуют модели не только для чистой воды, но и для грязной. Отдельную нишу среди погружных моделей занимают насосы для очень грязной воды имеющей твердые частицы от 5 до 15 мм. Применяются они для канализационных выгребных ям, обладают повышенной мощностью и специальной режущей насадкой для бытовых отходов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!