Актуальные и интересные
новости мира

Виды каркасных домов

Виды каркасных домов
Статьи
07:56, 26 сентября 2021
168
0
Одна из разновидностей каркасного дома - дом со стальным каркасом. Принцип постройки совершенно тот же. Только вместо деревянных балок строится каркас из реек тонкой стали. Это решает многие проблемы, возникающие при использовании дерева. Так, например, при сырой погоде дерево имеет свойство набухать, а при сухой погоде древесина начинает сохнуть, но неравномерно.

Из-за этого в одноэтажном каркасном доме могут возникать перекосы и деформации, приводящие к искажению внешнего вида строения и его порче. При использовании железного каркаса таких проблем не возникает.

Принцип сбора железного каркаса такой же, как и у деревянного. Сначала заливают фундамент, потом на него начинают возводить каркас. Для соединения стальных составляющих можно использовать шурупы и саморезы. Для более прочной состыковки применяют сварку.

Но все это уже зависит от предпочтений и возможностей строителей.

Можно заметить и то, что стальной каркас будет стоить в два раза дороже, чем деревянный. Но это будет не сильно заметно при подсчете всей стоимости постройки дома. А то, что он будет намного долговечнее и практичнее, будет значительно перевешивать чашу весов в сторону стального каркаса для дома.

Обшивка на стальной каркас может быть такая же, как и на деревянный. Единственное, что отличается - каркасные балки минеральной ватой придется оборачивать полностью. Толщина стены в среднем будет так же примерно 15-18 сантиметров.

Но есть и другой прием для заполнения стены. Вы можете построить настоящий кирпичный дом. Для этого к каркасу прикрепляют несъемную опалубку и плиты с обоих сторон, и в зазор в 5 сантиметров между ними заливают ячеистый бетон. Он превращается в сплошной монолит. Толщина стен такого рода примерно 30 сантиметров.

Положительная сторона каменной стены - она сохраняет тепло намного дольше.

Но если вы строите сезонный дом, который прогреваться должен быстро, лучше в качестве наполнителя использовать минвату, так как прогревается она намного быстрее, чем бетон. Но все же выбор в решении делать вам, так как жить или отдыхать в этом доме будете именно вы.