Актуальные и интересные
новости мира

Как удачно подобрать люверсы для штор?

Как удачно подобрать люверсы для штор?
Дом и хозяйство
08:18, 09 июля 2021
78
0
Люверсы – самый популярный на данный момент вариантов крепежа штор к карнизу. Каждый день запрос для них увеличивается. Однако не каждый, кто пожелает устанавливать на собственных шторах люверсы, осведомлен об всех тонкостях данного вопроса.

Каковые типы изготавливаются?


Шторы на люверсах разработали в европе. При помощи подобного крепления формируются образцово симметричные складки. Люверсы используются для крепления оконных занавесок, а еще считаются модным компонентом декора. Производятся на манер колец, как правило содержат кругленькую форму, купить люверсы в СПБ можно в специализированных магазинах. Подобные варианты крепления гарантируют мягкое и еще тихое перемещение штор. Выпускают кольца из пластика либо металлов, декор выпускается непосредственно под дерево или кожу. Вид колец выпускается: квадратный, треугольный, прямоугольный.

Монтаж люверсов подразумевает различные плюсы, к каким имеют отношение такие параметры:

  • малый уровень шума при переведении по карнизных штангах;
  • приобретение красивых и также симметричных форм на занавесках;
  • избежание провисания и истираний материалов шторок;
  • добавочная привлекательность в оформлении дома;
  • способность стирки без применения снятий крепежей.

Где применить занавески на люверсах?


Именно благодаря собственной многофункциональности люверсы отлично подойдут к помещению различного стиля, для вас попросту необходимо правильно подобрать ткань. С целью прибавить в помещение больше освещения, пустить вовнутрь больше воздуха, предпочтите простой, безмятежный вид материала. Ударение на пышность устроит штора из дорогой тяжелой ткани бездонной расцветки, вообще она безукоризненно осуществляет роскошный современный дизайн шторок на люверсах.

Бесценную помощь предоставит портьера на люверсах, в случае, если комната разделена на зоны. В том числе и занавеску для душа в ванной комнате возможно закрепить при использовании люверсов.