Актуальные и интересные
новости мира

Гидравлический пресс: разновидности оборудования, особенности

Гидравлический пресс: разновидности оборудования, особенности
Наука и Техника
15:39, 20 апреля 2021
266
0
На современном производстве часто используется такое оборудование, как гидропресс. Под этим агрегатом понимается устройство, которое значительно увеличивает заданное изначально приложенное в определенной системе усилие.

Сфера использования таких прессов разнообразна, их можно встретить на машиностроительных заводах, в промышленных или металлургических цехах. Прессом данный тип устройств называется весьма условно. Этот факт связан с тем, что в современной промышленности данный тип агрегатов или аппаратов предназначен исключительно для последовательного изготовления разнообразных деталей путем такого метода, как штамповка.

Разновидности гидравлических прессов


В зависимости от сферы использования применяют разные типы гидравлических прессов. Одним из них является агрегат мк90, который обладает уникальными эксплуатационными характеристиками. Кроме того, сегодня на разных типах производств наиболее распространен такой агрегат, как домкрат – это одна из популярных разновидностей гидравлического пресса.

Так, гидродомкрат позволяет мастеру, инженеру или обычному человеку приложить довольно небольшие усилия, но при этом поднять довольно тяжелый или объемный груз. Стоит отметить, что аналогично функционируют тормоза, а также амортизаторы и приводы, рабочие насосы. К основным функциям гидропресса можно отнести:

  1. Прессовка сырья;
  2. Штамповка заготовок;
  3. Выдавливание отдельных элементов;
  4. Утилизация ненужных частей.

Причины роста спроса на гидропрессы


В наши дни популярность гидравлический пресс в свое время получил именно благодаря тому, что довольно большой, а порой и вовсе огромный поток энергии в этом устройстве передается по достаточно тонким, а также гибким шлангам, а это, в свою очередь, упрощает работу мастеров, инженеров.

Принцип работы любого гидравлического пресса по нормативам построен на физическом законе сообщающихся емкостей или сосудов. Это объясняет простоту использования, а также надежность функционирования данного типа устройств.