Актуальные и интересные
новости мира

Кухонные столешницы: их основное предназначение, материалы изготовления

Кухонные столешницы: их основное предназначение, материалы изготовления
Дом и хозяйство
09:03, 20 апреля 2021
119
0
Разнообразные столешницы на кухне уже достаточно давно и очень прочно вошли в обыденную жизнь каждого современного человека. На самом деле, очень сложно обойтись без такой прочной, надежной рабочей детали или поверхности, которая по традиции располагается между кухонной мойкой и зоной приготовления пищи, плитой.

Вся мебель на современных кухнях обычно располагают на двух основных уровнях – это компактные нижние тумбы, а также вместительные верхние подвесные ящики и шкафы. Как правило, весь нижний ярус кухонной мебели покрывают при изготовлении столешницей.

Классификация столешниц для кухни


Стоит отметить тот факт, что в основе классификации столешниц лежит такой признак, как материал изготовления. Качественный, прочный и практичный агломерат technistone является одним из самых распространенных на сегодняшний день материалов. Также стоит обратить внимание и на тот факт, что фактическая длина конкретной столешницы напрямую зависит от конфигурации мебели и количества тумб.

Обычно кухонная столешница простирается всегда вдоль одной или даже двух кухонных стен, но порой мебель в этой зоне устанавливают по кругу или периметру. В этом случае рабочая поверхность кухонной столешницы значительно увеличивается. Сегодня данный элемент кухонного интерьера делают из следующих типов материала:

  1. Прочный кварц;
  2. Природный гранит;
  3. Доступный акрил;
  4. Натуральное дерево;
  5. Богатый мрамор.

Какие требования выдвигают к столешницам


Чем больше человек питается на конкретной кухне, чем больше та или иная семья, тем, конечно же, больше времени приходится уделять процессу приготовления пищи, а также проводить время в кухне. Агломерат или кварц представляет собой уникальный и достаточно прочный материал, который состоит из отдельных фрагментов природного камня, а также искусственного связующего вещества, такого как полиэфирная смола.

Камень для изготовления кухонный столешницы может быть абсолютно любого происхождения, но все его эксплуатационные характеристики будут характерны для агломерата. Кварц – это, пожалуй, один из самых прочных и твердых камней, известных на сегодняшний день. Именно поэтому и столешница из такого уникального камня будет иметь отличную эксплуатационную прочность и надежность.