Актуальные и интересные
новости мира

Как я могу проверить, находится ли мое наследство в долгах?

Как я могу проверить, находится ли мое наследство в долгах?
Бизнес и мотивация
11:48, 03 апреля 2021
53
0
Семейные отношения различаются, и вы можете не знать о ситуации, особенно о финансовом положении умершего родственника. А разбогатеть на наследстве не всегда получается, наоборот - в долги можно залезть самому.

Чаще всего долги связаны с кредитами, полученными в банках, или с кредитами небанковских компаний. Умершие бабушка или дедушка также могут покинуть квартиру с задолженностью, в том числе с просрочкой платежей. рента. Так как же проверить, был ли наследодатель в долгах? Ведь от этого зависит решение принять или отклонить наследство.

Что нужно сделать


Прежде всего, информацию следует искать в личных вещах умершего. В его документах вы можете найти, среди прочего, подписанные кредитные договоры. Если у умершего была квартира, стоит выяснить на основании свидетельства о смерти, погашались ли обязательства в кооперативе на постоянной основе, остались ли у него долги и насколько они велики. Аналогичным образом этот вопрос должен быть рассмотрен, в частности, в у поставщика воды или электричества.

Следующим шагом будет проверка земельного реестра и ипотечной книги оставшейся собственности. Если вы знаете его номер, вы легко сможете найти основную общедоступную информацию. Записи в земельном и ипотечном регистрах также являются ценным источником информации о том, велось ли судебное разбирательство судебным приставом-исполнителем.

Выполнение всех ваших обязательств - непростая задача. Лучшее решение в ситуации, когда наследники не знают, что именно входит в наследство, т.е. в основном то, что осталось от умершего, - это подать в суд ходатайство об описи умершего . Судопроизводство может занять некоторое время, поскольку список составляется судебным приставом по поручению суда. Кроме того, за это нужно платить. Будет необходимо оплатить пошлину за подачу заявления, работу судебного пристава, а также назначение судебного эксперта, когда наследство распространяется также на недвижимость. Такой список подтвердит вас в решении, стоит ли принимать наследство.