Актуальные и интересные
новости мира

Пентагон не исключил возможность ядерной войны с Россией

Пентагон не исключил возможность ядерной войны с Россией
Новости мира
12:57, 03 февраля 2021
186
0
Военное ведомство США объявило что разделяет выложенные раньше в СМИ опасения некоторых представителей руководства о возможности ядерного конфликта с Российской Федерацией либо Китаем.

Но Пентагон уточнил, что эскалации противоборства на мировом уровне допускать не желает.

Как объявил СМИ помощник главы Минобороны США Джон Кирби, глава Пентагона собирается усовершенствовать ядерные силы государства, и подобная задача содержится в число его приоритетов.

Глава Пентагона Ллойд Остин при всем этом осуществляет главную задачу – оберегает американских жителей, сказал советник.

“Это означает наличие широкого спектра возможностей… включая и стратегический ядерный потенциал”, – приводит цитату Кирби ТАСС.

Согласно его заявлению, Остин мониторит положение ядерного потенциала США, для того, чтобы эффективнее понимать состояние сил на этом фронте гонки вооружений, и дает оценку потребности ведомства в вовлечении инноваций и введении современных исследовательских разработок.

Кирби, ссылаясь на всеобщее мнение Пентагона, утверждает, что “растущий вызов” со стороны Государства Китай и “угроза на многих фронтах” со стороны Российской федерации вызывают серьезное отношение министра Остина.

Но пока что что эскалация сил не дошла до подобного уровня, для того, чтобы её возможно было сопоставлять с грустно прославленным Карибским кризисом, думает Кирби. Он считает, что ни какая из стран не хочет “конфликта в таком масштабе”.

“Остается еще много работы в двусторонних отношениях с Россией и Китаем”, – разъяснил он.

Напомним вам, что раньше американский адмирал Чарльз Ричардс сделал объявление о возможности ядерной войны с Российской Федерацией, что, по сообщениям РИА Новости” побудило недоумение российской стороны.

Согласно заявлению представителя Совфеда Владимира Джабарова, любой “здравомыслящий военный” сможет представить для себя похожее только лишь в “страшном мне”. Профессиональные военнослужащие опасаются разговаривать про это из опасений, что такое сможет наступить, объяснил он.

Высказывание представителя военного ведомства США откомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков, предложив Кирби смотреть фильм режиссёра Николаса Мейера, повествующий о конфронтации промеж НАТО и советским блоком, перешедшей в полномасштабную ядерную войну.

«Лучше бы думали, как не допустить ядерный конфликт, а не о том, как США могут спровоцировать его применением обычных вооружений. Там до конца не понимают, что такое ядерная война. Пусть фильмы хоть посмотрят – «На следующий день», скажем. Необходимый ядерный ликбез», — написал он в Twitter.

В свою очередность американский историк Эрик Зюс сообщил изданию Strategic Culture, что презентованный не так давно американскими военнослужащими план о усилению ядерного потенциала для преимущества над Российской Федерацией, фактически американская версия плана “Барбаросса”. Напомним вам, что сообразно данному плану немецкие военные в годы Второй мировой намеревались очень быстро захватить Советский Союз.

Историк дополнительно заявляет, что США, строя такие планы, подвергается риску провалить их, подобно соперникам СССР в 40-х годах прошедшего века.