Какая оптимальная глубина шкафа для одежды?
Благодаря шкафу можно хорошо организовать имеющееся пространство и при этом аккуратно и в порядке хранить одежду, обувь, аксессуары и домашний текстиль — при условии конечно, что вы выберете функциональное решение.
В случае с этим типом мебели важны правильные размеры. Так какую же глубину гардероба выбрать, чтобы предмет получился практичным?

Основные виды шкафов


Прежде чем мы перейдем к конкретным размерам, стоит выяснить, какие существуют основные типы шкафов. Наиболее популярны модели с традиционно открывающимися дверцами, которые идеально подходят для большинства аранжировок.

Просто выберите правильный цвет, тип материала и стиль. На рынке представлены современные шкафы приглушенных оттенков, чаще всего с гладкими или зеркальными фасадами, а также классические модели.

Последние прекрасно вписываются в традиционно оформленные интерьеры, в которых обычно преобладают дерево и теплые тона. По этой причине стоит выбирать шкафы-купе с фрезерованными дверцами, которые являются привлекательным украшением помещения и прекрасно его дополняют.

Еще одним видом мебели, предназначенной для хранения одежды, являются шкаф купе Рязань, он чрезвычайно практичен и функционален, поэтому ему стоит найти место в домашних помещениях, особенно в малогабаритных интерьерах.

В их случае часто каждый квадратный метр на вес золота. Раздвижные двери не занимают места при открытии, поэтому их можно использовать в узких помещениях, где нельзя использовать традиционные модели. Стоит помнить, ведь глубина шкафа-купе может быть ограничена другими элементами оборудования или габаритами самой комнаты.


Стандартная глубина шкафа – что это такое?


При обустройстве домашних комнат мы руководствуемся в первую очередь дизайном. Ведь выбранные элементы оборудования должны соответствовать декору и стилю, который нам больше всего понравился. Однако перед принятием окончательного решения обязательно стоит обратить внимание на габариты.

Большая часть мебели для хранения в том числе комоды и шкафы имеют одинаковую глубину и различаются, прежде всего, высотой и шириной.

Так какова стандартная глубина шкафа? Многие производители предлагают мебель глубиной от 50 см до 60 см. Это оптимальный размер? Для большинства людей да, потому что он отвечает основным потребностям и ожиданиям относительно удобного хранения различных видов одежды.

Однако о чем еще стоит помнить, проверяя размер того или иного предмета мебели? Внимательно прочитайте их, так как данное значение может относиться к внешней и внутренней глубине. В большинстве случаев приводятся внешние параметры мебели, а значит, в них входит и толщина стен и дверей.

Поэтому имейте в виду, что глубина внутренней части шкафа будет немного меньше. Если? Это зависит от конкретной модели мебели, но в случае со шкафами-купе значение может достигать 8 см, которые будут использоваться для всей системы раздвижных дверей.

Какой должна быть минимальная глубина шкафа?


На самом деле глубина шкафа в прихожей может быть совершенно иной, чем в спальне или детской комнате. Все действительно зависит от наших возможностей аранжировки. В маленьких и узких комнатах нам не приходится отказываться от мебели для хранения, особенно если речь идет о коридоре, где мы оставляем верхнюю одежду, которая обычно занимает больше всего места.

Однако при выборе модели для тесных помещений следует помнить и о минимальной глубине шкафа, чтобы он хорошо справлялся со своей задачей.

Поэтому стоит помнить, что минимальная глубина шкафа, которая обеспечит комфортное использование, является стандартом для большинства производителей, поэтому она должна быть:

  1. 51 см для модели с традиционной открывающейся дверью;
  2. 60 см для вариантов с раздвижными дверями.

Как видите – минимальная глубина шкафа-купе должна быть немного больше, чем в традиционно открывающихся моделях, в основном за счет используемого механизма, которому требуется больше места для сборки, чем классическим петлям.

Однако стоит знать, что раздвижные двери имеют гораздо более широкое применение, что является их большим преимуществом и в то же время преимуществом перед обычными шкафами. Их также можно использовать во встроенных шкафах, когда у нас есть пространство, которое можно закрыть раздвижными дверями и таким образом организовать место для хранения одежды, обуви, постельного белья и полотенец.

Принимая это во внимание, можно с уверенностью сказать, что шкаф-купе гораздо удобнее использовать на ограниченной площади.

Оптимальная глубина шкафа – как правильно подобрать размер мебели?


Конечно, вне зависимости от общепринятых стандартов относительно минимальной глубины шкафа, этот параметр следует адаптировать к индивидуальным потребностям. Как это сделать? В первую очередь стоит учитывать одежду, которую мы планируем хранить внутри.

До сих пор больше всего места обычно занимают висячие, в том числе и верхняя одежда – пуховики и шерстяные, длинные пальто. Эти предметы одежды следует вешать на плечики, чтобы они выглядели эстетично, когда вынимаются из гардероба.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Дизайн » Какая оптимальная глубина шкафа для одежды?