«Самая здоровая диета в мире» защищает от рассеянного склероза
Правильно сбалансированное питание является фактором, имеющим большое значение в профилактике и поддержке многих заболеваний.
Как доказали американские ученые, больные рассеянным склерозом, которые правильно питаются, дольше сохраняют свои когнитивные функции и умственную работоспособность. Они даже указали конкретную модель питания.

Более 2,5 миллионов человек во всем мире страдают рассеянным склерозом (РС). Пик заболеваемости приходится на возраст от 20 до 40 лет. Поражает женщин чаще, чем мужчин. Это хроническое заболевание, при котором повреждается миелиновая оболочка, защищающая нервные волокна в центральной нервной системе.

Наиболее распространенные симптомы рассеянного склероза включают: нарушения зрения, нарушения поверхностной чувствительности, головокружение, тремор конечностей, парезы и спастичность конечностей, нарушения равновесия и повышенная утомляемость. У людей, страдающих этим заболеванием, также могут возникать нарушения в области эмоций и настроения, а также когнитивных функций.

Вам также может быть интересно: Как снизить уровень холестерина?

Влияние диеты на рассеянный склероз


Хотя лекарств от рассеянного склероза не существует, ранняя диагностика этого заболевания позволяет своевременно назначить соответствующую терапию, замедляющую его прогрессирование. Недавно исследователи из Медицинской школы Икана на горе Синай в Нью-Йорке подняли важный вопрос в 75-й Американской академии неврологии. По их словам, больные, страдающие этим заболеванием, должны соблюдать средиземноморскую диету, которая считается одной из самых здоровых и эффективных диет в мире.

Одной из экологических причин рассеянного склероза может быть окислительный стресс. Поэтому крайне важно обеспечить нервную ткань нужным количеством антиоксидантов. Ученые указали, что наиболее здоровой моделью питания для больных РС является средиземноморская диета, богатая свежими фруктами и овощами, зерновыми продуктами низкой степени переработки, бобовыми, нежирным мясом и морепродуктами.


Средиземноморская диета может облегчить симптомы рассеянного склероза


Это последний вывод исследования, в котором приняли участие 563 добровольца с диагнозом рассеянный склероз. Участники были разделены на три группы в зависимости от того, насколько они следовали рекомендациям средиземноморской диеты.

На следующем этапе наблюдения каждый из них подвергался тестам, направленным на оценку их умственной работоспособности. Как оказалось, около 20 процентов. испытуемых показали расстройства когнитивных функций.

Исследователи говорят, что люди, которые придерживались строгой средиземноморской диеты, были на 20 процентов меньше подвержены риску ухудшения когнитивных функций, чем те, кто игнорировал ее рекомендации.

Диетолог Меган Пендлтон сослалась на эти научные отчеты в виде комментария для портала «Медицинские новости сегодня». По ее словам, средиземноморская диета защищает от окислительного стресса, который является одним из элементов патогенеза рассеянного склероза. Потому что это вызывает повреждение клеток и нейродеградацию.

Средиземноморская диета имеет много преимуществ для организма. Его основу составляют рыба, бобовые и оливковое масло, богатое жирными кислотами омега-3 и омега-6. Вы также можете найти овощи (включая зеленые листовые овощи), фрукты, цельнозерновые хлопья и орехи.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » «Самая здоровая диета в мире» защищает от рассеянного склероза