Как выбрать холодильник? Практическое руководство
Выбор холодильника – важный вопрос, ведь обычно эта техника проводит в нашем доме много лет, прежде чем мы решаем ее заменить.
По этой причине закупке оборудования должны предшествовать соответствующие исследования и подготовка с нашей стороны. На что следует обратить внимание при поиске лучшей модели? Каким параметрам и требованиям должен соответствовать холодильник, чтобы он был удобным в использовании и одновременно энергосберегающим?

Какие факторы следует учитывать при выборе холодильника?


Холодильник – один из самых важных приборов, который должен присутствовать на каждой кухне. Он должен удовлетворять наши потребности в хранении продуктов, но с другой стороны, он не может быть слишком большим или энергоемким, купить холодильник liebherr вы можете по ссылке. Наиболее важные факторы, которые мы должны учитывать при выборе конкретной модели, включают, среди прочего, такие вопросы, как:

  1. количество членов семьи: вместимость и размерхолодильникидолжны быть приспособлены к тому, сколько человек живет в доме. На одного-двух жильцов может хватить даже небольшого встроенного холодильника, а семье из нескольких человек может понадобиться высокая двухдверная модель;
  2. энергопотребление: если мы заботимся о минимальном счете за электроэнергию, лучше остановить свой выбор на оборудовании с высоким классом энергопотребления;
  3. габариты и расположение техники на кухне: когда мы планируем разместить холодильник в определенном месте кухни, мы должны скорректировать его по размеру. Лучше всего заранее измерить доступное пространство и искать модель по результатам измерений;
  4. форма установки оборудования: в случае встраиваемых холодильников следует дополнительно учитывать пространство, которое потребуется для установки элементов, ограждающих его боковые стороны;
  5. дизайн и соответствие планировке кухни: цвет и форма холодильника должны соответствовать выбранному нами стилю оформления интерьера.


Встроенный или отдельно стоящий холодильник – что лучше?


Встраивание кухонной техники – распространенная практика. Благодаря этому нам не нужно беспокоиться о том, как оборудование будет смотреться на фоне других элементов аранжировки. Однако, если мы планируем построить холодильник, мы должны помнить, что его размеры должны соответствовать нише, в которой он будет размещен. Кроме того, мы также должны предоставить его размер людям, изготавливающим для нас мебель, чтобы они могли учесть наличие техники в конкретном месте между мебелью.

Одно- или двухдверный холодильник – как выбрать размер устройства?


Полезная вместимость холодильника должна быть максимально приближена к нашим повседневным потребностям. Это касается не только основной части холодильника – не менее важна полезная вместимость морозильной камеры. Для дома или квартиры, в которой ежедневно проживает один-два человека, зачастую достаточно встраиваемых холодильников, которые занимают мало места и их очень легко спрятать среди мебели.

Для большой семьи например двое взрослых и двое детей, потребуется холодильник гораздо большего размера, например, 180 х 59,5 х 65,8 см или больше. В такой ситуации выбор модели с двумя или многими дверцами и дополнительными функциями, такими как льдогенератор или емкость для воды, может оказаться наиболее выгодным вариантом.

Наиболее важные параметры холодильников


Размер самого холодильника - это еще не все. Это электронное устройство, поэтому следует обратить внимание и на другие его параметры. К наиболее важным из них относятся:

  • расположение морозильной камеры: обычно у нас есть два варианта на выбор: морозильная камера внизу или вверху холодильника. Первое решение, безусловно, самое популярное;
  • уровень энергопотребления: класс энергопотребления определяет, сколько электроэнергии потребляет холодильник, чтобы иметь возможность работать. Чем выше класс, тем экономичнее использовать технику;
  • наличие дополнительных функций: дополнительные функции холодильника позволяют использовать его более удобно. Льдогенератор, сигнализация приоткрытой дверцы, диспенсер для воды или полный режим No Frost — опции, безусловно заслуживающие внимания;
  • уровень шума: в среднем холодильник создает уровень шума от 40 до 43 дБ. Если нас интересует более тихая модель, следует поискать информацию на эту тему в ее спецификации.

О чем еще нужно помнить, выбирая отдельностоящие и встраиваемые холодильники?


При выборе холодильника также стоит обратить внимание на такие моменты, как изменение направления открывания дверцы, блокировка панели управления, наличие дополнительного контейнера для кубиков льда или управление с цифровой панели.

Благодаря этим удобствам мы купим более универсальный продукт, который сможем успешно приспособить к нашим повседневным потребностям. Важным критерием является также мощность самого устройства - предполагается, что мы должны искать продукт с базовой емкостью 120 литров и добавлять еще 30 литров на каждого дополнительного человека, проживающего в нашем доме.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Как выбрать холодильник? Практическое руководство