Бузина. Неприятный сорняк или ценная трава?
Хотя фермеры считают его сорняком, его также охотно используют в фитотерапии.
Бузина земляная – растение, обладающее многими ценными свойствами. Проверьте, когда стоит его использовать!  

Бузина земляная - что это за растение? 


Бузина земляная (Aegopodium podagraria L.) — многолетнее растение, опыляемое насекомыми, принадлежит к семейству сельдерейных (Apiaceae). Наши предки использовали его для лечения подагры, широко известной как подагра, отсюда и ее название.  

Бузина земляная цветет с июня по июль. Растет во влажных зарослях и лиственных лесах, а также в садах, на обочинах дорог и на прибрежных участках. Размножается корневищами. У него голые полые стебли с треугольным поперечным сечением, вырастающие примерно до метра в высоту. Листья также голые в виде трехлистных кистей. Их цветки образуют большие зонтики. Обычно они белые или реже светло-розовые. Плоды коричневые с более светлыми жилками, состоят из двух частей.  

Земляной бузина родом из Европы и Западной Азии. Со временем он также появился в районах США, Канады, Северной Америки, России, Японских островов, Австралии и Новой Зеландии.  

Что содержит бузина? 


Сегодня бузину часто считают сорняком. Однако давайте помнить, что это источник многих веществ, потенциально полезных для нашего здоровья.  

Сырьем, содержащим активные вещества, является все растение. 

Он включает, среди прочего: 

  • полиацетилены: фалкаринол, фалкариндиол, фалкаринон, фалкаринолон;
  • эфирное масло;
  • флавоноиды, кумарины, фенольные кислоты;
  • глюкоза, фруктоза;
  • кофейная кислота, хлорогеновая кислота;
  • холина;
  • микроэлементы (например, железо, медь, марганец, калий, магний, цинк);
  • витамин С, Е;
  • лютеин. 


Земляной бузина - свойства 


Молотый бузина применялась нашими предками при лечении подагры. Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ, которое приводит к отложению мочевой кислоты. Это приводит к деформации суставов и нарушению подвижности, а также к поражению других органов, например почек.  

Исследования, проведенные на бузине, доказали, что она обладает противовоспалительными и противоревматическими свойствами. Ускоряет выведение мочевой кислоты из организма и улучшает обмен веществ. 

К наиболее популярным видам деятельности относятся:  

  1. противомикробное – полифенолы, содержащиеся в ягодах бузины, подавляют рост некоторых бактерий и грибков;
  2. противораковый (в стадии исследования) – благодаря цитотоксической активности в отношении раковых клеток;
  3. облегчение заболеваний органов пищеварения – в том числе кишечных расстройств, диареи, расстройства желудка;
  4. облегчение симптомов инфекций мочевыводящих путей - благодаря антибактериальному и мочегонному эффекту;
  5. поддержка функционирования печени - благодаря своим дезинтоксикационным и очищающим свойствам;
  6. ускорение заживления ран;
  7. успокаивающее при геморрое;
  8. успокаивающий и умиротворяющий;
  9. успокаивающее акне. 

Вам также может быть интересно: Настойка бузины – вкусно и полезно

Как часто нужно пить настой бузины? 


Бузина чаще всего используется в виде настоя. Для его приготовления столовую ложку сухих цветков, стеблей или листьев залейте примерно 300 мл кипятка. Затем оставьте под крышкой примерно на 15 минут и процедите. Употреблять приготовленный настой 3 раза в день.  

Вы также можете принимать бузину в виде сока. Затем используйте максимум по 25 мл 2 раза в день.  

Вы также можете есть растение в сыром виде в качестве добавки к салатам или супам. Он придаст блюдам пикантный вкус и морковный запах.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Бузина. Неприятный сорняк или ценная трава?