Бухгалтерский аутсорсинг: что это такое и почему его стоит выбрать?
Одной из основ успеха в бизнесе является соответствие формы найма сотрудников характеру и предполагаемой цели бизнеса.
Помимо традиционных форм занятости в организациях применяются так называемые гибкие формы, например работа по гражданско-правовым договорам, временная работа или надомная работа.

Гибкой формой занятости, вызывающей все больший интерес предпринимателей, является аутсорсинг, т. е. метод, заключающийся в доверенности некоторых, как правило, побочных сторон деятельности внешним компаниям.

Аутсорсинг в компании - современный метод управления организацией


Прежде чем мы рассмотрим характеристики бухгалтерского аутсорсинга, давайте кратко рассмотрим, почему аутсорсинг выгоден для предпринимателя.

Основным преимуществом аутсорсинг бухгалтерских услуг является возможность избежать затрат, которые обычно несет предприниматель, используя форму найма в виде трудового договора. Благодаря аутсорсингу сокращаются расходы, связанные с налогообложением персонала.

Бухгалтерская деятельность, предоставленная третьей стороной


Бухгалтерский аутсорсинг заключается в передаче ведения бухгалтерского учета или книги налоговых доходов и расходов внешней организации, которой может быть, например, бухгалтерия. Данный вид услуг адресован компаниям, не имеющим внутренней бухгалтерии или желающим ликвидировать такую ​​службу (например, в целях сокращения расходов). Услуги, предоставляемые в рамках внешних бухгалтерских услуг, включают, в частности:

  1. заполнение налоговых деклараций;
  2. подготовка финансовой отчетности;
  3. подготовка управленческих отчетов;
  4. адаптация финансовых систем;
  5. бухгалтерский надзор;
  6. архивирование документов;
  7. подготовка финансовых анализов;
  8. измерение эффективности учетных процессов.

Бухгалтерские услуги на аутсорсинге – преимущества для предпринимателя


Преимущества использования бухгалтерского аутсорсинга можно рассматривать в двух аспектах. Первый касается повышения качества бухгалтерских услуг. Предприниматель, правильно определивший собственные потребности в области бухгалтерского учета и потративший время на анализ рынка субъектов, оказывающих бухгалтерские услуги, может рассчитывать на качественное внешнее обслуживание. Второй аспект касается избежания затрат, связанных с внутренним бухгалтерским учетом. Эти затраты могут включать:

  • расходы на финансовое и бухгалтерское программное обеспечение;
  • расходы на технические устройства, в том числе компьютерную технику;
  • затраты на обучение использованию нового программного обеспечения;
  • расходы, понесенные в связи с оплатой труда наемных бухгалтеров;
  • расходы, связанные с адаптацией пространства, в котором должна выполняться работа.

Внешний учет в компании - резюме


Аутсорсинг заключается в передаче выбранных направлений деятельности предпринимателя внешним субъектам. Одним из направлений, которое охотно и чаще всего передается внешним компаниям в рамках делового сотрудничества, является бухгалтерский учет.

В рамках бухгалтерского аутсорсинга предприниматель может рассчитывать на ряд различных услуг — их объем зависит от его потребностей и характера его бизнеса. Доверить бухгалтерское обслуживание внешним организациям выгодно для предпринимателя, так как позволяет повысить качество учета в компании и избежать затрат, которые понес бы предприниматель, если бы решил создать в компании внутреннюю бухгалтерию.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Статьи » Бухгалтерский аутсорсинг: что это такое и почему его стоит выбрать?