Одна привычка, которая снизит риск преждевременной смерти
Ученые утверждают, что изменение одной диетической привычки может замедлить процесс старения и снизить риск преждевременной смерти.
Так что же делать, чтобы дожить до глубокой старости в хорошей форме? Это совсем не так сложно.

Группа американских ученых из Колумбийского университета представила «новый» рецепт долголетия. Эксперты провели исследование, в ходе которого проверили, может ли низкокалорийная диета замедлить процесс старения. Что они обнаружили? Ну, они заметили, что если мы будем контролировать количество потребляемых калорий, это пойдет только на пользу нашему здоровью.

Простая привычка, влияющая на процесс старения


Это первое в истории рандомизированное контролируемое исследование, посвященное изучению связи между диетой с ограничением калорий и более медленным старением. Он финансировался Национальным институтом старения. Всего в нем приняли участие 220 человек, из которых 145 человек попросили снизить калорийность рациона до 25 процентов, что исключило около 500-600 калорий из их дневной калорийности. Этому правилу они следовали два года.

Однако, прежде чем приступить к наблюдению, исследователи проверили их индекс массы тела (сокращенно ИМТ). На первый месяц участникам исследовательской группы было предоставлено здоровое питание, чтобы они знали, какие продукты доминировать в своем рационе и какие размеры порций есть. В свою очередь, у людей из контрольной группы ограничений не было — они могли есть что хотели и в любых количествах.

Ограничение калорий и риск преждевременной смерти


Сравнив результаты двух групп, исследователи пришли к выводу, что диета с ограничением калорий может иметь дополнительные преимущества для здоровья, включая замедление процесса старения. Как показывают данные, те, кто контролировал, сколько калорий они потребляют в течение дня, были в гораздо лучшей форме, чем участники контрольной группы. В течение года они упали как минимум на 15 процентов. вес, в среднем 12 кг.

Научные отчеты были прокомментированы автором этого анализа, проф. Даниэль Бельский. «Наше исследование предоставляет доказательства того, что можно замедлить старение, если мы ограничим ежедневное потребление калорий», — сказал он.

Было подсчитано, что соблюдение диеты, основанной на ограничении калорий, может замедлить скорость старения на 2-3%, а также на 15%. снизить риск преждевременной смерти в молодом возрасте.

Как объяснили исследователи, потребление слишком большого количества калорий перегружает клетки организма, в результате чего они становятся более поврежденными и, следовательно, стареют быстрее. По мнению проф. Хэдли, новое исследование доказало, что привычка ограничивать калории может принести пользу для здоровья и продлить жизнь.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Одна привычка, которая снизит риск преждевременной смерти