Почему на самом деле не стоит чистить плиту, пока она не остынет

Если вы готовите чисто на ходу или просто не можете справиться с беспорядком на кухне, возможно, у вас есть привычка вытирать пролитую на плиту жидкость, как только она появляется. Хотя это может показаться лучшим способом предотвратить высыхание пищи (и, следовательно, ее труднее потом снять), на
Содержание:
Вот почему вам следует подождать, пока поверхность остынет, прежде чем чистить, и как это сделать.
Зачем ждать, пока печь остынет?
Очевидно, что при чистке включенных или еще горячих конфорок или вокруг них вы рискуете обжечься или загореться тряпкой, губкой или бумажным полотенцем. Кроме того, чистящие растворы, распыляемые на горячие поверхности, могут испаряться, что не очень хорошо для ваших легких и, честно говоря, может не справиться со своей задачей.
Чистящие средства могут повредить отделку стеклянных плит при сжигании, оставив необратимые следы, а синтетические тряпичные волокна могут расплавиться на поверхности. Также существует более высокий риск расколоть стекло, пока оно горячее.
Что вы должны делать вместо этого
Горелки, очевидно, должны быть выключены, прежде чем вы попытаетесь убрать вокруг них, чтобы уменьшить риск возгорания или ожогов. Затем подождите хотя бы несколько минут, пока горелка и поверхность вокруг нее не перестанут быть горячими на ощупь.
Перед очисткой индукционных плит и электрических стеклянных варочных панелей подождите, пока не погаснет датчик температуры или индикатор горячей поверхности.
Конечно, для крупных разливов могут быть сделаны исключения. Если что-то выкипит или значительное количество пищи растекается по вашей плите, перенесите кастрюлю или сковороду на безопасную поверхность, выключите горелку и используйте ткань (лучше меньше полиэстера) с теплой водой, чтобы очистить то, что вы можете.
Предыдущая статья
Мне 30 лет, и только сейчас я узнала, что цвет губки для посуды имеет значение
Следующая статья
Виды суши - узнайте разные названия суши
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются