Что такое ReCAPTCHA?
Вы помните ситуацию, когда вас верифицировали при регистрации в интернет-магазине?
Возможно, вам пришлось поставить галочку типа «Я не робот» или переписать содержимое слегка искаженного изображения. Так выглядит ReCAPTCHA на практике.

С чем еще связано это понятие? Почему так важно реализовать указанное решение на сайте? Как обеспечить безопасность на сайте? Скоро вы сами в этом убедитесь!


Определение ReCAPTCHA


Что такое Google ReCAPTCHA? Это бесплатный инструмент, предоставляемый Google. Его основная цель — отличать действия ботов от действий людей. Он защищает веб-сайт от спама, то есть от распространения нежелательного контента в сети. Спам-роботы оказываются все умнее и доказательством тому являются массовые рекламные сообщения их клиентов. Последствия их действий можно увидеть в контактных формах, разделах комментариев и других интерактивных областях сайта.

ReCAPtcha обнаруживает все ненормальное поведение пользователей Интернета на веб-сайте и может проверить нормальный трафик веб-сайта. Одной из форм подтверждения того, что вы являетесь реальным пользователем сети, является выбор опции «Я не робот».

Неопределенность в определении личности интернет-пользователя развеивается сгенерированным кодом reCAPTCHA. Чаще всего это картинки, и задача «гостя», зашедшего на сайт, состоит в том, чтобы выбрать все фотографии по определенному шаблону.

Преимуществом системы является ее надежность. Дядя Google собирает данные о каждом, кто нажимает на поле, отрицая, что он робот. Если бы вы собирали всю информацию, собранную поисковой системой, вы могли бы создать определенный профиль пользователя.

История reCAPTCHA


Со временем reCAPTCHA претерпела серьезные изменения. История средства безопасности показывает масштаб реализованных изменений.

Самая старая версия больше не поддерживается. Другой, и в то же время наиболее узнаваемый, вариант основан на выборе пользователем набора соответствующей графики (например, тайлов с изображением данного предмета).

ReCAPTCHA Invisible — это вариант, который частично виден на веб-сайте. В случае присутствия на сайте робота, имитирующего поведение человека, пользователю дополнительно предлагается выбрать символ «труба».

Самая последняя, ​​третья версия является наиболее рекомендуемой, и она совершенно невидима для других. К сожалению, точный принцип его работы остается загадкой. Однако известно, что он оценивает риск поведения использования или бота посредством анализа трафика. Отсутствие исчерпывающей информации о работе системы безопасности — намеренный шаг со стороны Google.

Мошенники, выдающие себя за реальных интернет-пользователей, не в состоянии оценить, когда можно ожидать реакции на их зловещую спам-активность.

Преимущества внедрения системы reCAPTCHA


Стоит ли обращаться за защитой reCAPTCHA? Конечно да! В комплекс преимуществ, полученных в результате внедрения системы, входят:

  1. защита веб-сайтов от нежелательной рассылки спама и последствий вредоносных программ;
  2. реальные результаты опроса, перенаправленные через формы;
  3. большая уверенность в том, что формы заполняются реальными клиентами, а не роботами.

Использование возможностей проверки на спам при размещении заказов или регистрации способствует повышению безопасности онлайн-покупок и транзакций.

Однако есть одно «но», о котором следует помнить при внедрении системы reCAPTCHA. Решение может перегрузить серверы, поэтому вам следует соизмерить свои намерения и проверить технические возможности сайта.

Проверьте, загружается ли ваш сайт с той же скоростью, что и до использования этой меры безопасности. Проблемы, связанные с отображением всех элементов сайта, могут стать серьезным препятствием для комфортного просмотра его контента пользователями сети Интернет.

Попробуйте разработать альтернативное решение, которое позволит вам использовать решение reCAPTCHA. Это не только полноценная защита платформы от спама, но и гарантия безопасного пространства для пользователя.

Как запустить reCAPTCHA?


Перед включением системы безопасности на сайте вам необходимо сгенерировать ключ, как открытый, так и закрытый. Для этого следуйте этим рекомендациям:

Войдите в Google. Если у вас нет учетной записи, обязательно зарегистрируйтесь.

Затем перейдите по ссылке: https://www.google.com/recaptcha.

Нажмите «Консоль администратора v3», затем символ «+», чтобы добавить сайт.

Заполните форму, которая состоит из метки, типа reCAPTCHA, домена магазина и адреса электронной почты.

Ознакомьтесь с правилами, примите и отправьте данные.

Вы увидите два ключа: открытый и закрытый. Ни при каких обстоятельствах не закрывайте окно вкладки.

Теперь можно переходить к запуску системы reCAPTCHA на управляемом вами сайте. Все, что вам нужно сделать, это скопировать код прямо в код страницы. Отсутствие опыта и некомпетентное вмешательство в код сайта может негативно сказаться на функциональности сайта.

Используете ли вы программное обеспечение для управления контентом WordPress? После того, как вы найдете нужные плагины и установите их, весь процесс будет полностью автоматическим. Однако иногда лучше перестраховаться и воспользоваться советом специалиста.

Слово в конце


Простое включение системы reCAPTCHA — убедительный аргумент в пользу ее внедрения на веб-сайте, особенно если на нем есть контактная форма. При управлении интернет-магазином безопасность ваших клиентов является приоритетом. Это стоит помнить.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!