Как правильно поджарить лук
Карамелизированный лук — самый известный вид вареного лука.
Это логично, потому что они вкусные. Но есть целый спектр вкусов вареного лука, которыми можно наслаждаться. Мягко запеченный, быстро обжаренный, даже поджаренный — у каждого способа приготовления есть что предложить. Если вы еще не пробовали жареный лук, вы обязаны добавить его в свой репертуар.


Как жарить лук


Лук не жарят, а готовят в масле. На самом деле, они полностью погружены в него. Лук можно оставить целым — особенно маленькие, такие как жемчужный лук, — или нарезать ломтиками или кубиками в форме вашей любимой луковицы. (Мне нравится резать лук на восемь частей, от корня до кончика, чтобы получились лепестки лука.)

После того, как вы нарежете по своему вкусу, все, что вам нужно сделать, это положить их в кастрюлю, полностью покрыть их нейтральным маслом (или оливковым, если вы должны), затем поставьте кастрюлю на самую низкую возможную мощность горелки.

Лук начнет медленно шипеть, испуская крошечные следы пузырьков с легким шепотом. Важно, чтобы вы не увеличивали температуру; цель состоит в том, чтобы медленно, осторожно готовить лук, пока он не станет мягким во рту.

Вы хотите иметь возможность намазать их ножом для масла. Как и в случае с карамелизацией лука, здесь нельзя торопиться. Просто дайте им испариться, пока они не станут прозрачными и не потеряют жесткость в своих маленьких клеточных стенках.

Как только они станут мягкими и вареными, выловите их из кастрюли и разложите по тарелкам. Из них получается сладкий и сытный гарнир, но они также прекрасно смотрятся на кусочке тоста, обильно намазанного маслом и немного крупной соли.

После того, как вы удалили лук из масла, профильтруйте его — вы только что приготовили луковое масло, из которого получается невероятная заправка, масло для обмакивания хлеба и жир для жарки яиц (при условии, что вы можете позволить себе яйца).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!