Этот ингредиент питает рак толстой кишки. Вы найдете его в сосисках

Сосиски и другие мясные продукты очень часто выбирают потребители. Более того, мы с удовольствием кормим детей сосисками. Однако оказывается, что из-за содержания некоторых консервантов они могут способствовать образованию рака кишечника.
Колоректальный рак является вторым наиболее распространенным злокачественным новообразованием в Европе, и диета является важным модифицируемым фактором риска. Хотя использование нитритов и нитратов распространено в мясной промышленности, Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что чрезмерные дозы этих веществ представляют опасность для здоровья. Международное агентство по изучению рака (IARC) в 2015 году классифицировало переработанное мясо как канцероген группы 1.
Нитриты способствуют развитию рака
Этот тезис подтвердили последние исследования, проведенные учеными из Королевского университета Белфаста. Их учат запрещать продажу мяса, консервированного нитритами и нитратами.
"Результаты этого нового исследования делают риск развития рака, связанный с мясом, консервированным нитритом, еще более очевидным. Ежедневное потребление содержащих нитриты бекона и ветчины представляет реальную угрозу для здоровья населения", - говорит проф. Крис Эллиот, директор Института глобальной продовольственной безопасности Королевского университета.
Согласно исследованию, опубликованному в «Science of Food», эти вещества могут способствовать развитию колоректального рака.
Такой вывод был сделан после испытания на мышах. Мышей кормили умеренными количествами сосисок, содержащих нитрит, в течение 8 недель. Контрольная группа получала сосиски без нитритов или свинину без нитритов. Оказалось, что группа грызунов, питавшихся сосисками с нитритами, имела в целом наибольшее количество опухолей ЖКТ.
Что касается общего количества опухолей желудочно-кишечного тракта, группа франкфуртских сосисок была самой высокой со средним значением 11,2, что было значительно больше (p = 0,002), чем контрольная группа, в которой было в среднем 7,3 опухоли, а также было значительно выше (p = 0,029), чем в группе сосисок, в которой было в среднем 8,6 опухолей, и значительно выше (p = 0,019), чем в группе свинины, в которой было в среднем 8,3 опухоли, говорится в научном исследовании.
Это означает, что нитриты действительно оказывают реальное влияние на развитие рака. Поэтому исследователи призывают вывести с рынка продукты, содержащие эти вещества. Франция — одна из стран, которая ввела ограничения на использование нитритов в пищевых продуктах. Это произошло в середине 2022 года.
Ученые надеются, что результаты их исследования побудят другие страны снизить долю нитритов в производстве мяса.
Предыдущая статья
Эта простая привычка поможет вам избежать проблем с сердцем
Следующая статья
Этот продукт незаменим на зиму. Уменьшает покраснение лица и уменьшает сосудистые звездочки
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются