Первые симптомы проблем с печенью. Вы можете увидеть их на коже
Болезнь печени — еще один тихий убийца, о котором до сих пор не сообщается.
Они развиваются скрытно на протяжении многих лет, из-за чего больные часто обращаются к врачам слишком поздно, когда печень уже сильно повреждена. Ранние симптомы заболевания печени легко пропустить, потому что только некоторые из них достаточно отчетливы, чтобы указать вам правильное направление. Вот почему важно знать, о чем беспокоиться.

Печень является одним из важнейших органов. Он лежит на правой стороне брюшной полости, чуть ниже грудной клетки. Поскольку она не иннервирована, при болезни мы не чувствуем боли — это может происходить, когда печень увеличивается и давит на один из соседних органов.


Заболевания печени могут иметь разные причины – это могут быть вирусы, употребление алкоголя или ожирение. Некоторые заболевания этого органа повышают риск развития рака печени. Другие, если их не лечить, повреждают печень и могут привести к рубцеванию тканей и циррозу. Со временем в поврежденной печени останется слишком мало здоровой ткани, что приведет к опасной для жизни печеночной недостаточности. Именно поэтому так важно уметь вовремя распознать первые симптомы заболевания печени.

Ранние симптомы заболевания печени часто не очевидны


Печень участвует в различных процессах – переваривает пищу, выводит из крови токсические вещества и согревает ее, вырабатывает желчь и факторы, отвечающие за свертывание крови. Поэтому болезненные процессы могут вызывать различные симптомы. К сожалению, большинство из них легко проигнорировать, списав на банальные проблемы с пищеварением или аллергию.

Как диагностируется заболевание печени?


Состояние печени стоит оценивать не только при появлении тревожных симптомов, но и профилактически, что позволит своевременно выявить возможные нарушения. Многие заболевания могут годами развиваться без каких-либо характерных симптомов.

Для оценки размеров печени и ее консистенции врач проводит физикальное обследование – слегка надавливая пальцами на живот, он первоначально оценивает, нет ли каких-либо отклонений внутри печени. На основании анамнеза он может направить вас на лабораторные анализы крови и мочи на заболевания печени.

Это, прежде всего, так называемые печеночные пробы АСТ, АЛТ, общего билирубина и ГГТП из крови. Это не единственные тесты. Также стоит выполнить тест, позволяющий оценить наличие антигена HBs в крови, который дает информацию об активной инфекции ВГВ ( вирус гепатита В ) или носительстве этого вируса, в то время как тесты на ВГС позволяют проверить, является ли пациент инфицированы гепатитом С. Полезны также результаты морфологического исследования, оценка уровня общего белка, альбумина и аммиака.

С целью оценки состояния печени также проводятся анализы мочи – здесь важны цвет и плотность мочи, а также наличие билирубина и его метаболитов, а также УЗИ, исследующее размеры и структуру печени. печень.

Если эти тесты показывают какие-либо отклонения, специалист направляет на дальнейшие тесты, в том числе компьютерная томография, эластография (показывающая фиброз печени) или сцинтиграфия, показывающая структуру и размеры печени, а также воспалительные изменения и дефекты тканей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Первые симптомы проблем с печенью. Вы можете увидеть их на коже