Выращивание туи - проверьте, что вы делаете неправильно
Туя очень популярный кустарник в садах и является их важным элементом.
Помимо декоративного значения, его часто используют для создания красивого фона для других растений и используют для создания эффектных живых изгородей. Красавица туя цветет в правильных условиях и при тщательном уходе, при условии, что мы не допускаем элементарных ошибок в ее выращивании.

Самые распространенные ошибки при выращивании туи:

Неверное положение


Туя требует солнечных и слегка затененных мест, но не любит полностью затененных. Растение, лишенное солнечного света, показывает задержку роста и задержку роста. Также важно сажать растение в защищенном от сильных ветров месте из-за его слабой корневой системы и чувствительности к холодным зимним ветрам. Поэтому его следует сажать на солнечном месте, частично затененном и защищенном от ветра.


Неправильная почва


Не каждая почва подходит для выращивания туи. Растению требуется проницаемый, умеренно плодородный, известковый и умеренно влажный субстрат с соответствующим рН. Ошибочно сажать растение на тяжелую, глинистую почву, потому что туя не приживется. Лучше всего проверить водопроницаемость почвы: выкопать яму глубиной 30 см и шириной 50 см, налить в нее воды и подождать 45 минут. Если вода почти на одном уровне, почва плохо проницаема.

Недостаточный полив


Туя требует полива во время засухи и в теплые зимние дни. Отсутствие полива, в том числе и зимой, является самой распространенной ошибкой при выращивании туи и причиной побурения чешуи и увядания растения. Почва под туей должна поддерживаться во влажном состоянии, что обеспечит мульчирование, т.е. покрытие земли вокруг ствола сосновой корой, что уменьшит пересыхание почвы. Зимой вегетация растения не прекращается, а только замедляется.

Поэтому осенью нужно увеличить количество поливов, чтобы растение могло запастись запасом до прихода заморозков. Также ошибкой является слишком сильный полив корней, что приводит к затоплению корневой системы. Процедуру орошения следует проводить один раз в день утром или вечером. Зимой поливайте туи реже, раз в несколько дней.

Недостаточное оплодотворение


Туя требует подкормки органическими удобрениями, особенно когда почва бедна минералами. Затем нужно подкормить субстрат минеральными удобрениями с содержанием магния, азота и железа. Как недостаток удобрения, так и его избыток – ошибка. Правило состоит в том, что при высоком рН мы даем удобрения с содержанием железа, а при слишком низком рН – удобрения с содержанием магния. Ошибкой является опрыскивание засохших побегов и деревьев удобрением.

В этом случае нельзя использовать удобрения. Избыток удобрений, в свою очередь, препятствует естественному росту растения и поглощению минералов из субстрата, что также может привести к высыханию или пожелтению. Золотое правило – использовать удобрения в умеренных количествах. Слишком длительный период оплодотворения также является ошибкой. Азотные удобренияприменяется только с апреля до середины июля, не более.

Неправильный уход


Процедуры ухода включают обрезку и удаление сухих или засохших побегов. При правильном поливе туя не проявляет никаких симптомов болезней, так как достаточно устойчива к болезням и вредителям. Однако, когда мы совершаем ошибку, заливая корни, может возникнуть грибок. Ошибочно игнорировать первые типичные признаки заболевания растений, так как болезнь будет развиваться дальше. Единственным правильным действием будет немедленно удалить все больные или инфицированные части и сжечь их. После удаления больных побегов дерево следует опрыскать подходящим фунгицидом или пестицидом.

Неправильный разрез


В целом туя не требует обрезки, но если и делать, то делать ее нужно правильно. Самая распространенная ошибка в этом случае – слишком сильно обрезать ветки в неподходящее время вегетации, что может привести даже к гибели растения. Обрезка слишком длинных частей веток может вызвать увядание, а срезка позднее конца августа ослабит растение и, как следствие, не защитит от зимних морозов. Также ошибкой является обрезка раньше, чем на рубеже марта и апреля, когда растение еще будет подвержено весенним заморозкам.

Принципы обрезки в двух словах: весной можно укоротить боковые ветки и верхушку на половину их длины; в июне молодые веточки укорачивают на 2/3 их длины, не более; однако к середине августа, не позднее, все веточки укорачиваем всего на один сантиметр.

Неправильная подготовка к зиме


Хотя туя обычно хорошо переносит зимние температуры, ее безопаснее заготавливать до зимних заморозков. Лучше всего использовать ветрозащиту или укутать растение садовой тканью, но не раньше появления первых заморозков. Также можно укрыть землю вокруг растения слоем сухих веток.

Слишком рано включать защиту — ошибка. Следует дождаться первых заморозков и защитить растение зимним укрытием, не ранее конца ноября. Устранив все ошибки в выращивании туи, мы получим красивое украшение сада, привлекающее густой зеленью и идеальной формой.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Дача и огород » Выращивание туи - проверьте, что вы делаете неправильно