Цементный пол пошагово - виды, отзывы о полах
Одним из элементов конструкции, который располагается сразу под полами, является цементная стяжка.
Однако, как оказалось, у нас есть как минимум несколько видов цементных полов на выбор, которые не только имеют разные пропорции, но и отличаются способом их нанесения. Именно поэтому стоит присмотреться к ним повнимательнее, узнать, каковы конечные затраты на стяжку.


Цементная стяжка пола


Цементная стяжка имеет широкий спектр применения. Благодаря устойчивости к погодным условиям его с успехом можно укладывать на улице. Однако именно в помещениях чаще всего встречается цементная стяжка. Он рассматривается в основном как напольная подложка для полов. На высохший цементный раствор можно укладывать керамическую плитку, паркет и даже просто ковролин.

Тем не менее, нет проблем выбрать только цементные полы. Подчеркнув их эксклюзивность, достаточно прямо на пол залить слой смолы или полированную стяжку, а что такое устройство пола в Туле, можно узнать по ссылке.

Цементный раствор для стяжек выдерживает пропорции портландцемента с песком 1:3. Разумеется, все это дело нужно смешать с водой, благодаря чему мы получим пластичную массу, легко намазываемую и пюреобразную. Цементный пол отличается высокой устойчивостью к влаге, благодаря чему может выступать в качестве основания в таких помещениях, как ванная, кухня или постирочная. Дополнительным преимуществом раствора является его высокая прочность на сжатие, которая в зависимости от пропорций может достигать 30 МПа.

Чтобы цементная стяжка обрела все свои свойства, важно правильно ее подготовить, разложить по основанию, а затем еще и связать. В первую очередь следует помнить о сохранении компенсационных швов, так как со временем вода испаряется, что влияет на усадку пола. Цементная стяжка, не смачиваемая водой первые 10 дней, просто потрескается и начнет отслаиваться. Важна и толщина стяжки, которая составляет не менее 35 мм. Через 4 недели цементный пол готов к дальнейшим отделочным работам.

Цементная стяжка – виды


Оказывается, цементная стяжка не ограничивается одной формой. У нас есть на выбор различные виды растворов, которые различаются, прежде всего, способом укладки на основание, а также своими свойствами. В самом начале стоит иметь в виду, что бетонную стяжку, которая используется как снаружи, так и внутри помещений, часто называют цементной.

Причиной такого взаимозаменяемого наименования является его состав, который на самом деле содержит цемент. Однако здесь пропорции немного другие. Кроме того, вместо чистого песка роль заполнителя может играть гравий или щебень.

Еще один вид цементной стяжки – наливной цементный пол. В дополнение к нему также доступны эпоксидные, асфальтовые или ангидридные полы. Так же, как и предыдущий вид стяжки, самовыравнивающийся раствор можно с успехом использовать на открытом воздухе.

Однако, конечно же, его применяют в первую очередь в зданиях с большими площадями. Пропорции раствора включают смесь, имеющуюся в виде сухого порошка, который следует смешивать только с водой. Шлифовать наливной бетон намного проще, так как поверхность после высыхания не отслаивается.

Заслуживает внимания и цементная стяжка, которая представляет собой уже более плотный раствор. Поэтому требуется точное распределение. Этот тип раствора идеально подходит как для новых, так и для отремонтированных полов. Цементная стяжка в виде стяжки отличается малым весом, высокой устойчивостью к влаге и механическим факторам. Кроме того, его можно использовать на открытом воздухе.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Статьи » Цементный пол пошагово - виды, отзывы о полах