Как отношения меняются со временем
Любовь имеет множество форм, интенсивности и способов проявления. Так как же течение времени влияет на любовь? Как годы влияют на отношения?
Любовь, вопреки тому, что показывают романтические комедии и что мы слышим от родителей, бабушек и дедушек, не всегда вечна. Не только потому, что некоторые отношения умирают и просто заканчиваются, но и потому, что течение времени влияет на все, как на физические, так и на эмоциональные аспекты жизни.

Она превращает любовь в другой вид эмоции: не в обычную, а в зрелую любовь. Сегодня мы поговорим о том, почему отношения меняются со временем.

Значит ли это, что мы обречены разлюбить и перестать влюбляться? Не обязательно. Любовь меняется со временем и требует усилий со стороны обоих партнеров в любых отношениях.

Любовь является частью человеческой природы. Это сложная эмоция, которую можно испытать по-разному. Сегодня мы поговорим о том, как отношения со временем меняются во что-то другое, но не менее стоящее. Важно осознавать этот процесс, так как он поможет вам принимать решения, узнавать о своих собственных эмоциях и точно настраивать свои усилия в отношениях.

Меняются ли отношения со временем?


Ответ положительный. Как индивидуальная стадия взросления, так и социальная конструкция делают отношения восприимчивыми к изменениям с течением времени. Например, подростковая любовь гораздо более интенсивна и содержит больше токсичных элементов. Это потому, что в этом возрасте нам не хватает опыта, и мир кажется гораздо более негостеприимным.

Однако влюбиться можно в любом возрасте, как и сексуальное влечение и зрелую любовь. Независимо от того, когда начинаются новые отношения, изменения, через которые они будут проходить с течением времени, в большинстве случаев следуют четко определенной схеме.

Фазы отношений


Как правило, считается, что есть три фазы отношений. Это: увлечение, романтическая любовь и зрелая любовь. Существуют и другие классификации, но сегодня мы сосредоточимся на этой. Он предоставляет более общую информацию, так что больше из нас сможет с ней ознакомиться.

Фаза увлечения


Эта фаза больше всего похожа на отношения, изображаемые в романах и фильмах. Это период, который характеризуется идеализацией положительных качеств партнера, наличием страстей и чувств, подобных бабочкам в животе.

Для сексуально активных людей это также страстное время, когда присутствие гормонов, таких как окситоцин, серотонин и эндорфины, является повесткой дня. Даже когда пары не занимаются сексом, они все равно испытывают к нему страсть.

Однако это эйфорическое состояние в долгосрочной перспективе невыносимо. Физическая и умственная активация — это слишком много стимулов. Поэтому с течением времени отношения сместятся в более спокойное состояние, но не без любви.

Второй этап: романтическая любовь


На этом этапе страсть и любовь поддерживаются, но уже не преувеличены. Пара вступает в процесс знакомства друг с другом, в котором их достоинства переплетаются с недостатками, и появляются первые проблемы, требующие решения. Здесь в игру вступают навыки принятия и разрешения конфликтов.

Этот этап является решающим. Это точка, где заканчиваются многие отношения, потому что именно здесь начинают строиться столпы общения, уважения и терпимости. Это также фаза, на которой партнеры решают, делают ли их различия несовместимыми. На этом этапе также становится важной индивидуальная самостоятельность, так как на предыдущем в той или иной степени часто упускаются из виду индивидуальные потребности.

Третий этап: зрелая любовь


Третья фаза, о которой больше всего говорят, когда речь идет о долгосрочных отношениях, — это фаза зрелой любви. На этом этапе пара становится сильнее и имеет свою динамику и стратегии сосуществования и решения проблем. Это более свободный тип любви, основанный на доверии, и хотя страсть и сексуальное желание находятся на более низком уровне, они более прочны.

Самые большие проблемы, с которыми сталкиваются два человека на этом этапе, — однообразие, нерешенные проблемы и внешние факторы, такие как неожиданные события или сдвиги в социально-экономической парадигме.

Часто эта любовь представлена ​​двояко. Это может быть и пара, живущая вместе по привычке, испытывающая друг к другу ненависть или не интересующаяся друг другом, и отношения, которые все же уверенно движутся вперед, полные чувств. Конечно, мы все хотим последнего варианта для себя. Настоящий секрет достижения таких отношений заключается в том, чтобы работать над ними день за днем, а не просто ждать, пока пройдут годы.

Исключения и новые номинальные модели


Большинство теорий, пытающихся привести любовь в соответствие с универсальными нормами, обычно исходят из гетеросексуальной точки зрения. Однако сегодня существует множество других форм отношений и пар, которые становятся видимыми и нормальными. Это могут быть, например, полиамурные пары, пары, решившие не жить вместе или свингеры.

Единственная переменная, которая остается активной и универсальной в любви, какой бы она ни была, — это уважение. Это означает признать, что ваш партнер достоин и достаточен, и что его счастье всегда стоит на первом месте. Мы всегда должны любить того, кого хотим любить, как можно дольше свободным и освобождающим образом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Отношения » Как отношения меняются со временем