Специфика разведения капибар в неволе

Капибара — самый крупный грызун в мире, весит до 80 килограммов. Распространен на равнинах Южной Америки, от Панамы до Аргентины. Благодаря разведению в неволе этот вид может жить до десяти лет. Также можно получить мясо и кожу высочайшего качества.
Содержание:
Общие сведения о капибаре
Hydrochoerus hydrochaeris, также известный как водосвинка, представляет собой малоподвижное красновато-коричневое животное с мехом. В то время как один из его вымерших родственников, гигантский Protohydrochoerus hydrochaerus, имел привычку бегать трусцой, водосвинка медлительна и неуклюжа. Он также не может регулировать температуру своего тела и может испытать термический шок после долгого бега.
С другой стороны, он опытный пловец и часто остается в воде по несколько часов. Кроме того, он никогда не выходит из воды, потому что нуждается в ней для купания, питья и укрытия.
Признаком адаптации к водной среде является складка, закрывающая слуховой проход при погружении животного в воду. Ноги также приспособлены к плаванию, а толстая межпальцевая перепонка облегчает передвижение.
Высокое расположение рта облегчает плавание, когда виден только нос, хотя он также может оставаться под водой.
Разведение капибары в неволе
Теперь обсудим основные потребности водосвинки, разводимой в неволе.
Еда
Уникальная адаптация капибар к жизни в воде означает, что в их рацион обязательно должна входить рыба. Кроме того, он почти исключительно травоядный. Он может питаться водными растениями, но предпочитает прибрежные травы с тонкими нежными стеблями. Также имеет склонность грызть кору деревьев, из-за чего обслуживается мощными резцами, как и у других грызунов.
Днем водосвинка предпочитает лежать среди водных растений или пастись на окружающих травах. В полдень, когда температура повысится, он нырнет в бассейн, чтобы регулировать температуру и бороться с насекомыми. Однако в середине дня, вплоть до раннего вечера, он начинает серьезно есть.
Хотя днем их можно увидеть активными в тихих местах, они ведут ночной образ жизни и ползают.
Водное ухаживание, одна из главных особенностей разведения капибар в неволе
Мы уже видели, насколько важно водосвинкам для размножения иметь водные условия. Но если они еще и предназначены для размножения, значение еще больше.
Когда самец начинает преследовать самку, это означает, что ухаживание началось. Он равнодушно ведет свою партнершу к воде, где они оба купаются. Самка несколько раз ныряет, исчезая с поверхности и удаляясь от самца, который снова ее ловит. А когда завоевание завершено, спаривание происходит в самой мелководной части воды. Спаривание короткое, занимает всего несколько секунд. Затем самец и самка плавают вместе, повторяя процесс несколько раз.
В природе нередко несколько пар спариваются одновременно и в одной и той же небольшой лагуне, меняясь партнерами.
Беременность
После относительно длительного периода беременности детеныши рождаются на продвинутой стадии развития. На самом деле после десяти дней жизни они уже способны следовать за матерью.
Однако в природе самка кормит детенышей грудью до четвертого месяца жизни. В разведении рекомендуется отлучение от матери, в возрасте около двух месяцев.
Из-за этих потребностей в неволе необходимо будет предоставить стадам две отдельные зоны: одну для разведения, с крытой зоной и подходящим бассейном для спаривания, и одну для отела.
Сосуществование в группах
Капибары стайны, живут оседлыми стадами, состоящими из особей обоего пола и разного возраста.
Каждое стадо представляет собой закрытое сообщество с иерархической организацией, хорошо поглощаемой его членами. Количество особей в каждом стаде разное. Группы от двадцати до шестидесяти особей наблюдались в национальном парке Эль-Пальмар в Аргентине.
Последнее примечание: добавление ценности виду
Как из-за своей необычной плоти, так и из-за нежной кожи капибара может считаться важным производственным видом.
Мясо капибары нежирное, с низким содержанием жира и холестерина и хорошего качества. Таким образом, это важный ресурс для миллионов сельских жителей в большинстве стран Латинской Америки. Помимо традиционного использования, это мясо также подходит для изготовления колбас и консервирования.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются