ЧМ-2022: ФИФА представит полуавтоматическую систему оценки офсайда
Как было объявлено, технология предназначена для поддержки судей VAR, чтобы они могли быстро подтвердить главному судье, было ли принято правильное решение.
Как было объявлено, технология предназначена для поддержки судей VAR, чтобы они могли быстро подтвердить главному судье, было ли принято правильное решение.

«Новая технология использует 12 камер, установленных под крышей стадиона, и отслеживает мяч и 29 точек на теле каждого игрока 50 раз в секунду, вычисляя точное положение на поле», — поясняется в релизе.

Четыре года назад во время чемпионата мира в России впервые была использована VAR — технология, которая позволяет судьям смотреть повторы, прежде чем принять окончательное решение. Система, которая дебютирует в Катаре, является еще одним усовершенствованием.

Его частью также является официальный мяч чемпионата мира по футболу — Al Rihla, внутри которого будет установлен специальный датчик. Он будет отправлять данные о движении мяча 500 раз в секунду, что позволит точно определить момент передачи.

После сбора данных с мяча и камер система автоматически покажет судьям VAR момент передачи и нарисует линию «вне игры», а задачей судей будет лишь подтвердить, правильно ли искусственный интеллект оценил ход игры. Ожидается, что весь процесс займет несколько секунд.

После подтверждения командой VAR система также создаст анимацию, показывающую положение мяча и игроков, которая будет представлена ​​на экранах стадиона, чтобы также развеять сомнения болельщиков.

Процесс работы с полуавтоматической технологией офсайда и связанной с ней технологией наблюдения за мячом уже был успешно протестирован на турнирах ФИФА, включая Кубок арабских наций и Клубный чемпионат мира в прошлом году.

«Эта технология является кульминацией трех лет тщательных исследований и испытаний, направленных на обеспечение высочайшего качества для команд, игроков и болельщиков, которые отправятся в Катар в конце этого года», — сказал президент ФИФА Джанни Инфантино.

Шимон Марчиняк входит в число 36 главных судей, назначенных на чемпионат мира в Катаре, а Томаш Квятковски входит в число 24 судей VAR.

Чемпионат мира по футболу в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Польские футболисты сыграют в группе С с Аргентиной, Мексикой и Саудовской Аравией.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » ЧМ-2022: ФИФА представит полуавтоматическую систему оценки офсайда