NVIDIA и AMD якобы хотят сократить количество зарезервированных кремниевых пластин на заводах TSMC
В настоящее время крупнейшим заказчиком TSMC является Apple, которая производит как чипы для смартфонов для iPhone, так и более совершенные процессоры ARM, созданные для компьютеров Mac или некоторых планшетов iPad. AMD также является важным клиентом, и вскоре к группе присоединится NVIDIA.
В настоящее время крупнейшим заказчиком TSMC является Apple, которая производит как чипы для смартфонов для iPhone, так и более совершенные процессоры ARM, созданные для компьютеров Mac или некоторых планшетов iPad. AMD также является важным клиентом, и вскоре к группе присоединится NVIDIA. Согласно последнему отчету Digitimes, и AMD, и NVIDIA намерены пересмотреть свои заказы на кремниевые пластины.

Согласно отчету Digitimes, NVIDIA и AMD хотят сократить количество зарезервированных кремниевых пластин на заводах TSMC. С чем связаны такие решения компаний-разработчиков, в том числе графические макеты?

Как показано в отчете Digitimes (азиатскую версию документа перевел пользователь Twitter RetiredEngineer ), основными причинами такой ситуации является снижение интереса к компьютерным комплектующим. Во многом это связано с насыщением рынка после пандемии COVID-19, а также с постоянно безудержной инфляцией.

В случае AMD количество зарезервированных кремниевых пластин сократилось примерно на 20 000 в течение четвертого квартала этого года и первого квартала 2023 года. Стоит отметить, что речь идет о резервировании пластин, которые должны были использоваться для производства чипов в литографиях TSMC N7 и N6. Изменения не касаются пластин, зарезервированных для 5-нм техпроцесса, т.е. тех, которые будут использоваться, в том числе, для производства процессоров Ryzen 7000, новых чипов EPYC или флагманской графики RDNA 3.

В случае с NVIDIA также существует проблема текущей ситуации на рынке видеокарт. Криптовалютный рынок снова переживает спад, и майнеры массово распродают бывшие в употреблении видеокарты. В магазинах происходит систематическое снижение цен, что приводит NVIDIA к опасениям, что интереса к следующему поколению будет недостаточно, если на рынке будет много карт GeForce RTX 3000 по сниженным ценам.

Спрос на системы GeForce RTX 4000 может оказаться намного ниже, чем изначально предполагала NVIDIA, что может сказаться на интересе к новому поколению (и, соответственно, на меньшей доступности), по крайней мере, в первые несколько месяцев после их официального запуска. Ожидается, что некоторые проблемы возникнут и у Apple. Digitimes предполагает, что массовое производство моделей iPhone 14 уже началось.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » NVIDIA и AMD якобы хотят сократить количество зарезервированных кремниевых пластин на заводах TSMC