Американская экономика сильно замедляется. Падение ВВП оказалось больше, чем предполагалось
Окончательные данные свидетельствуют о том, что в первом квартале 2022 года ВВП США в годовом исчислении и с учетом сезонных колебаний упал на 1,6%, что больше, чем указывают первые, неожиданно негативные данные.
Окончательные данные свидетельствуют о том, что в первом квартале 2022 года ВВП США в годовом исчислении и с учетом сезонных колебаний упал на 1,6%, что больше, чем указывают первые, неожиданно негативные данные.

Американская экономика сильно замедляется. В четвертом квартале 2021 года годовой ВВП вырос на 6,9%, но последние и окончательные данные свидетельствуют о том, что в первом квартале произошло снижение на 1,6%. - сообщило в среду Бюро экономического анализа США. Это значение было хуже, чем указывали предварительные данные, опубликованные в конце апреля (они предполагали падение на 1,5%). Тогда прогнозы указывали на рост на 1 процент.

Среди причин плохого результата за первые три месяца года экономисты называют рост заболеваемости COVID-19 , который замедлил экономическую активность в начале года, а также рост инфляции самыми высокими темпами за 40 лет. . К этому добавилось российское вторжение в Украину , снижение инвестиций , расходов на оборону и растущий дефицит торгового баланса.

Стоит отметить, что в США используется метод сравнения ВВП, отличный от европейских стран. Они пересчитывают свои данные за год, т. е. из краткосрочных, пересчитывают их так, как если бы они касались всего года, например, месячное значение умножается на 12, а квартальное значение умножается на 4.

Например, если рост ВВП в данном квартале составил 1 процент по сравнению с предыдущим кварталом годовой темп роста составил, проще говоря, немногим более 4 процентов. В результате мы не можем напрямую сравнивать данные о динамике ВВП в США с данными, зафиксированными в европейских странах, которые публикуют данные о динамике экономического роста без пересчета на год.

Две недели назад ФРС представила свои пересмотренные экономические прогнозы. По их мнению, рост ВВП США в этом году составит 1,5-1,9 процента. против 2,5-3 процентов ожидается в марте. (это так называемый центральный путь проекции ФРС). Рост прогнозируется на уровне 1,3-2 процента соответственно. в 2023 г. (по сравнению с 2,1-2,5% в мартовском прогнозе) и 1,5-2% в 2024 г. (против ожидаемых в марте 1,8-2%).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Бизнес и мотивация » Американская экономика сильно замедляется. Падение ВВП оказалось больше, чем предполагалось