НАСА приступило к реализации эффектного проекта — ядерной энергосистемы для Луны и Марса
НАСА и Министерство энергетики США заключили три интересных контракта с тремя компаниями, которые работают над решениями для транспортировки ядерной энергии на Луну. В частности, Lockheed Martin, Westinghouse и IX. Теперь им поручено разработать энергетическую систему деления для разделения энергии
НАСА и Министерство энергетики США заключили три интересных контракта с тремя компаниями, которые работают над решениями для транспортировки ядерной энергии на Луну. В частности, Lockheed Martin, Westinghouse и IX. Теперь им поручено разработать энергетическую систему деления для разделения энергии на поверхности Луны, и над этой идеей НАСА работало не менее 14 лет.

Система разделения энергии должна иметь мощность 40 киловатт и должна быть рассчитана на работу на поверхности Луны не менее 10 лет. НАСА надеется, что новая энергетическая система будет испытана на Луне к концу этого десятилетия. В случае успеха весь проект может привести к созданию ядерной энергетики для долгосрочных миссий на Луну и Марс в рамках программы Artemis.

«Работа над этими первыми предложениями поможет нам заложить основу для поиска источника энергии для людей в других мирах, чтобы они могли оставаться там долгое время», — сказал Джим Рейтер, заместитель администратора НАСА.

В соответствии с 12-месячным соглашением Lockheed Martin будет работать с BWXT и Creare. Westinghouse объединится с Aerojet Rocketdyne, а IX (совместное предприятие Intuitive Machines и X-Energy) будет работать с Maxar и Boeing над предложением.

В прошлом году Lockheed Martin была одной из трех компаний, выбранных Агентством перспективных оборонных исследований Пентагона для разработки космического корабля с ядерной силовой установкой. Министерство обороны также работает над ядерными двигательными установками для космических кораблей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » НАСА приступило к реализации эффектного проекта — ядерной энергосистемы для Луны и Марса