В первом тесте производительности появился процессор Apple M2 — лучшая производительность как на основных ядрах, так и на чипе GPU
На выставке WDDC в этом году Apple представила не только новый ноутбук MacBook Air, но и процессор ARM M2, который станет его центральной частью. Новый процессор, хотя и выполнен по 5-нм техпроцессу, должен предложить еще более высокую производительность и лучшую энергоэффективность, чем его
На выставке WDDC в этом году Apple представила не только новый ноутбук MacBook Air, но и процессор ARM M2, который станет его центральной частью. Новый процессор, хотя и выполнен по 5-нм техпроцессу, должен предложить еще более высокую производительность и лучшую энергоэффективность, чем его предшественник. Пока будем ждать появления новых MacBook с чипом M2, в сети появились первые тесты производительности Apple M2.

В базе данных GeekBench появились первые тесты производительности процессора Apple M2. По сравнению со своим предшественником (M1) он предлагает лучшую производительность как для ядер ЦП, так и для графической системы.

В базе данных GeekBench появились первые результаты для ноутбука Apple MacBook Air 2022. Из-за специфики этого бенчмарка мы будем сравнивать результаты М2 только с М1 в той же среде. Напоминаем, что чип ARM M2 имеет 8 ядер, четыре из которых являются блоками Performance, а остальные четыре — Efficiency.

Несмотря на идентичный дизайн Apple M1, новый чип ARM предлагает лучшую производительность. В случае Apple Silicon первого поколения однопоточный результат составил около 1720 баллов, а у M2 — уже 1919 баллов. Таким образом, это примерно 11,5% преимущества второго поколения по сравнению с первым.

Ядра ЦП также показали лучший результат в многопоточном тесте, набрав в общей сложности 8 928 баллов, в то время как для Apple M1 результаты колебались в районе 7 474 баллов. В данном случае речь идет о почти 20% преимуществе системы М2. Конечно, речь идет о сравнении только в синтетическом GeekBench, но мы не удивимся, если результаты M2 в программном обеспечении с использованием мощности Apple Silicon также будут лучше, чем у M1.

Вышеупомянутый GeekBench также имеет оценку процессора в графическом тесте (среда Metal). Здесь М2 намного лучше, чем М1, потому что результат новой системы 30 627 баллов, а система 2020 года набрала около 20 440 баллов — то есть речь идет примерно о 50% разницы. Лучшие результаты связаны не только с более мощным GPU (10 ядер против 8 ядер у M1), но и с использованием памяти LPDDR5 с более высокой пропускной способностью данных.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » В первом тесте производительности появился процессор Apple M2 — лучшая производительность как на основных ядрах, так и на чипе GPU