Британское правительство приобрело первый квантовый компьютер, оно будет участвовать в его исследованиях
Министерство обороны Великобритании (МО) приобрело первый государственный квантовый компьютер. Он будет сотрудничать с британской компанией Orca Computing в исследованиях возможностей использования квантовых технологий в оборонных целях.
Министерство обороны Великобритании (МО) приобрело первый государственный квантовый компьютер. Он будет сотрудничать с британской компанией Orca Computing в исследованиях возможностей использования квантовых технологий в оборонных целях.

Квантовые компьютеры могут выполнять сложные вычисления на экстремальных скоростях , а их создатели утверждают, что они могут решать проблемы, с которыми обычные компьютеры не справляются.

Компьютеры, которые находятся в большинстве наших домов и на рабочих местах, обрабатывают данные в битах со значением либо нуля, либо единицы. Вместо этого квантовые компьютеры используют для обработки данных так называемые квантовые биты или кубиты. Кубиты могут иметь значение один, ноль или оба значения одновременно благодаря процессу, называемому суперпозицией.

По мнению физиков и экспертов по квантовым компьютерам, это означает, что проблемы, которые обычные компьютеры решали годами, могут быть решены за считанные минуты.

Однако Винфрид Хенсингер, глава Центра квантовых технологий Университета Сассекса, говорит, что реальный потенциал квантовых компьютеров будет полностью реализован лишь некоторое время спустя, но в любом случае обещание сотрудничества со стороны Минобороны является значительным.

Министерство обороны будет работать с небольшим квантовым компьютером Orca PT-1 , который, по словам компании, является первым в своем роде. Он способен работать при комнатной температуре и не требует среды ниже нуля, как это было в случае с квантовыми компьютерами, поскольку кубиты очень чувствительны к теплу . Система Orca использует фотоны для оптимизации задач машинного обучения, таких как анализ изображений и принятие решений.

Идея состоит в том, что компьютеры будут использоваться в борьбе с изменением климата, в разработке новых лекарств и в совершенствовании искусственного интеллекта — в данном случае потенциально также в военных целях.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Британское правительство приобрело первый квантовый компьютер, оно будет участвовать в его исследованиях