Актуальные и интересные
новости мира

Embracer Group подтверждает приобретение Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal

Embracer Group подтверждает приобретение Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal
Наука и Техника
09:19, 03 мая 2022
23
0
За последние два года мы стали свидетелями нескольких действительно крупных приобретений в индустрии видеоигр — главным драйвером стала Microsoft, которая первой приобрела ZeniMax (и, следовательно, Bethesda и все студии компании), и в настоящее время находится в процессе приобретения.

Activision Blizzard, одна из крупнейших корпораций игровой индустрии. Начало мая приносит нам еще одну удивительную информацию, но на этот раз она не связана ни с Microsoft, ни с Sony. Одна из крупнейших компаний электронной индустрии — группа Embracer — объявила о заключении соглашения с Square Enix Holdings, согласно которому первая из этих компаний станет собственниками Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal.

Гигант электронных развлечений Embracer Group объявил о приобретении Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal. В состав компании войдут такие бренды, как Tomb Raider, Deus Ex, Legacy of Kain и Thief, ранее принадлежавшие Square Enix Holdings.

Microsoft купила Activision Blizzard — создателей Diablo, WarCraft и StarCraft. Это крупнейшая сделка в истории игровой индустрии.
В результате запланированного приобретения корпорация Embracer Group приобретет более 50 игровых брендов, ранее принадлежавших Square Enix Holdings. Я говорю о таких играх, как Tomb Raider, Thief, Deus Ex или Legacy of Kain.

Разумеется, в состав Embracer войдут и такие игры, как Marvel’s Avengers или Guardians of the Galaxy — последние два упомянутых произведения были созданы соответственно Crystal Dynamics и Eidos Montreal, а издателем выступила Square Enix. Приобретение включает в себя 3 студии и около 1100 сотрудников, расположенных в восьми местах по всему миру. Сделка оценивается в $300 млн и в настоящее время находится на стадии одобрения со стороны регулирующих компаний. Embracer Group ожидает, что сделка будет завершена в августе-сентябре этого года.

Эти 300 миллионов долларов не являются долгом и должны быть выплачены в полном объеме после закрытия соглашения с Square Enix Holdings. В результате сделки шведская компания Enbracer Group будет иметь в общей сложности 124 студии и более 14 000 сотрудников, из которых 10 000 будут активно задействованы в производстве игр.

В планах корпорации уже 230, из них 30 тайтлов ААА. Embracer также подтвердила в пресс-релизах , что приобретение позволит вернуть к жизни забытые бренды. Здесь многие игроки наверняка будут рассчитывать на возвращение таких игр, как Thief, Deus Ex или вышеупомянутого Legacy of Kain. В случае с Tomb Raider нам не о чем беспокоиться, потому что Crystal Dynamics уже подтвердила работу над новой игрой, которая разрабатывается на Unreal Engine 5.