Актуальные и интересные
новости мира

Киану Ривз пожертвовал 70% гонорара "Матрице" на исследование лейкемии

Киану Ривз пожертвовал 70% гонорара "Матрице" на исследование лейкемии
Шоу бизнес
10:33, 06 января 2022
70
0
Хороший публичный актер и скрытый филантроп. История Киану Ривза известна многим. У него было сложное детство, которое началось с отказа от отца и других проблем, из-за которых ему было трудно заниматься некоторыми из тех занятий, которые считались нормальными для других детей и подростков. Но, возможно, все это укрепило его, определенно сделало внимательным к определенным аспектам.

Теперь выясняется, что во время выхода своего первого фильма в саге «Матрица» Ривз пожертвовал 70% своей компенсации на исследования лейкемии. Сам по себе жест очень благородный, но еще больше усиливает тот факт, что выбор лица, которому пожертвовать эту крупную сумму денег, не был случайным. Связано это с болезнью, поразившей сестру актера, к которой он очень привязан.

Когда он собирался приступить к съемкам художественного фильма, у него были плохие новости: его сестре, которой тогда было 25 лет, поставили диагноз лейкемии. К счастью, через 10 лет у него началась ремиссия, но, тем не менее, это были тяжелые годы. Не только с психологической и физической точки зрения, но прежде всего с экономической точки зрения.

Пришлось понести много расходов, в которые актер со временем внес значительный вклад. Говорят, что, чтобы проводить с ней больше времени и помочь оплачивать ее лечение, актер продал свой дом в Калифорнии, чтобы переехать в Лос-Анджелес, заплатив за это время более полумиллиона евро за новый дом со специально построенным конноспортивным комплексом. для сестры.

Теперь весть о щедрости адресована не только его сестре Ким, но и всем больным, с огромным пожертвованием. Очевидно, это раскрыл не актер, который всегда был очень застенчивым, а британский цифровой издатель LadBible. Это произошло почти одновременно с выходом другой главы саги «Матрица». Фактически, Ривз вернулся в роль Нео, и в эти дни он играет в кинотеатрах с «Матрица воскрешения». Вероятно, разглашение истории его щедрости прямо сейчас может показаться некоторым рекламным ходом, призванным повысить известность актера.

На самом деле Ривзу это вообще не нужно. Со временем актер также основал некоммерческий фонд для исследования рака и поддержки детских больниц. В 2009 году он публично заявил: «Мне не нравится связывать с ним свое имя, я позволяю фонду делать свою работу». Это немая работа, но высоко оцененная поклонниками актера и не только. Многие признают в Ривзе щедрость и благородную душу, которые делают его одним из самых любимых актеров.