В Мексике банда с помощью машин ворвалась в тюрьму и скрылась с девятью осужденными
В среду банда в центральной Мексике ворвалась в тюрьму на нескольких машинах и сбежала туда с девятью осужденными.
Агентство AP сообщило, что это было одно из самых драматических событий подобного рода в Мексике за последние годы.

Полиция в штате Идальго, к северу от столицы, заявила, что ее сотрудники и солдаты искали сбежавших заключенных. Она не сообщила, какая вооруженная банда насильно проникла в исправительное учреждение в Туле. 

Министр внутренних дел Симон Варгас описал, что «вооруженная группа ворвалась в тюрьму на нескольких машинах и подожгла две машины, пытаясь отвлечь внимание».


По данным местных СМИ, банда освободила главу группировки, которая, в том числе, причастна к хищению топлива. Мужчина был задержан всего несколько дней назад по подозрению в убийстве и похищении людей. Два сотрудника правоохранительных органов были ранены в ходе полицейской операции после нападения на тюрьму.

В Туле расположен крупный нефтеперерабатывающий завод, и здесь действуют банды, члены которых буриют трубы и крадут у них нефть и бензин. По меньшей мере 135 человек погибли на топливопроводе в Идальго в январе прошлого года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Происшествия » В Мексике банда с помощью машин ворвалась в тюрьму и скрылась с девятью осужденными