Как укрепить иммунную систему и активировать защиту от коронавируса
Иммунная система - это основная система защиты, которая взаимодействует с вирусами, в основном, чтобы разрушить их патогенетические возможности. Невозможно предсказать, сколько времени потребуется, чтобы иммунный ответ против нового патогена, такого как Covid-19, сформировался или стал
Иммунная система - это основная система защиты, которая взаимодействует с вирусами, в основном, чтобы разрушить их патогенетические возможности.

Невозможно предсказать, сколько времени потребуется, чтобы иммунный ответ против нового патогена, такого как Covid-19, сформировался или стал защитным. Единственное, что мы можем сделать, это все равно попытаться укрепить нашу систему.

Микроэлементы и иммунная система


Оптимальное состояние определенных питательных веществ считается критически важным для поддержания иммунных компонентов в пределах их нормальной активности, помогая избегать и преодолевать инфекции. Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) считает , что шесть витаминов ( D, A, C, фолиевой кислоты, В6, В12 ), а также четыре минералы ( цинк, железо, медь и селен ) имеют важное значение для нормального функционирования иммунной системы.

В этом контексте стоит отметить, что страны с наихудшим потреблением этих питательных микроэлементов соответствуют тем, которые испытали наиболее выраженные последствия пандемии COVID-19. Результаты этого экологического исследования показывают, что малое потребление витамина D, витамина C, витамина B12 и железа коррелирует с показателями заболеваемости или смертности от Covid-19.

Накопленные к настоящему времени научные данные подчеркивают важность оптимального состояния 10 питательных веществ, но, прежде всего, подчеркивают важность витамина D и железа для иммунной системы, а также для профилактики и борьбы с Covid-19.

Коронавирус и питание: некоторые рекомендации


Было опубликовано множество рекомендаций, опубликованных учреждениями, органами, ассоциациями и авторитетными веб-сайтами, чтобы помочь населению поддерживать правильное питание во время эпидемии .

В обзоре диетических рекомендаций во время пандемии COVID-19 изучаются рекомендации различных органов и в итоге подводятся итоги:

Ключевые питательные вещества , поддерживающие иммунную систему, можно получить из пищевых компонентов, которые включают свежие продукты (например, фрукты и овощи), рыбу, нежирное мясо, молочные продукты, воду и другие несладкие напитки, полезные жиры.

Грудное вскармливание помогает иммунной системе ребенка, защищая его от вирусов и бактериальных инфекций. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Как укрепить иммунную систему и активировать защиту от коронавируса