США первый раз завели санкции относительно сервиса обмена криптовалют после помощи ими вымогателям
США в первый раз используют санкции против online-платформы обмена криптовалют SUEX OTC, S.R.O. Данное совершается с целью противоборства в киберпространстве вымогателям.
США в первый раз используют санкции против online-платформы обмена криптовалют SUEX OTC, S.R.O. Данное совершается с целью противоборства в киберпространстве вымогателям.

Об наказаниях говорится в сообщении на ресурсе Министерства финансов США.

"В рамках общегосударственных усилий по борьбе с программами-вымогателями Министерство финансов США сегодня объявило о ряде действий, направленных на разрушение криминальных сетей обмена виртуальной валютой, ответственных за отмывание денег. Действия Казначейства продвигают более широкую стратегию правительства США по борьбе с программами-вымогателями, в которой подчеркивается необходимость партнерство между государственным и частным секторами и тесных отношений с международными партнерами", - сообщено в пресс-релизе.

Потерпевшими приложений-вымогателей и также кибератак оказываются солидные и также небольшие предприятия по целой Америке, что в свою очередь настоит опасность экономической ситуации в США, полагают в ведомстве.

Так например, в 2020 году вымогатели получили больше 400 млн долларов, что в свою очередь наиболее чем в 4 раза превосходит степень 2019 г. Притом известные правительству эпизоды вымогания, сообразно анализам правительства США, выступают лишь небольшой долей финансового убытка.

Наказания относительно площадки SUEX завели поскольку она способствовала транзакциям с преступными экономическими поступлениями, приобретенными, как минимум, от 8 методов вымогания.

"Анализ известных транзакций SUEX показывает, что свыше 40% из них, о которых известно, связаны с незаконными участниками", - обозначается в пресс-релизе.

Сущность санкций состоит в заморозке абсолютно всех активов SUEX в юрисдикции США, а еще запрещение американским жителям работать с данной интернет-платформой. Помимо этого, абсолютно любые предприятия, какими на пятьдесят и поболее процентов обладают личности, подпавшие непосредственно под санкции, станут блокировать.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Экономика » США первый раз завели санкции относительно сервиса обмена криптовалют после помощи ими вымогателям