Актуальные и интересные
новости мира

Газобетонные блоки: их основные особенности, сферы использования

Газобетонные блоки: их основные особенности, сферы использования
Дом и хозяйство
09:11, 23 апреля 2021
120
0
На современных строительных площадках разнообразные кладочные строительные изделия, материалы для возведения частных домов, дач, а также загородных коттеджей, а также для поэтапного возведения разнообразных стационарных перегородок представлены в довольно широком и разнообразном ассортименте.

Но такой вариант, как универсальные газобетонные блоки, в наше время пользуются довольно большой популярностью. Но перед покупкой данных типов блоков важно изучить все плюсы, а также минусы пористого типа бетона.

Что нужно знать о газобетонных блоках


Блоки, которые сегодня используются для возведения домов или временных построек, весьма разнообразны. Большим спросом пользуются стінові блоки, которые отличаются универсальностью, а также отличными эксплуатационными характеристиками.

Перед тем, как сделать выбор изделия нужно в подробностях ознакомимся с основными современными технологиями производства данного типа продукции, их основными эксплуатационными или техническими характеристиками, а также представленными на рынке размерами. Кроме того, строителям важно правильно определить вес разных типов блоков. У газобетонных блоков имеется много преимуществ, среди которых можно отметить:

  1. Невысокую стоимость изделия;
  2. Универсальность применения;
  3. Небольшой вес блока;
  4. Хорошие эксплуатационные качества;
  5. Возможность выбора блоков разных размеров.

Из чего делают газобетонные блоки


Основой в наши дни для целенаправленного изготовления уникального газобетона является определенная смесь качественного цемента, а также кварца и мелкой алюминиевой пудры.

Для последующей корректировки разнообразных эксплуатационных характеристик уже полностью готового продукта могут быть на производстве использованы всевозможные дополнительные присадки, а также заменители твердого наполнителя. Ими могут выступать гипс, а также известь или шлак. В дальнейшем в продажу данные материалы обычно поступают двух основных типов.