Актуальные и интересные
новости мира

Депрессия - причины депрессии

Депрессия - причины депрессии
Здоровье и спорт
10:02, 11 марта 2021
133
0
Депрессия характеризуется длительным ухудшением настроения, чувством безнадежности и безнадежности. Человек теряет интерес к прошлым занятиям и получает удовольствие от них - например, он теряет интерес к своим хобби.

Также наблюдается изменение сна, человек обычно хуже засыпает и рано просыпается, но может спать больше обычного - даже почти весь день. Например, человек не может долго спать и ложится спать в 6 часов утра. Даже если человек спит 12 часов, он не черпает энергию, а наоборот чувствует слабость. То же самое и с аппетитом, который обычно снижается, пациенты худеют, иногда для них и сами блюда теряют аппетит.

Иногда, наоборот, повышается аппетит, больные прибавляют в весе. Эти расстройства пищевого поведения могут чередоваться - какое-то время человек ест много, иногда мало. Кроме того, наблюдается нарушение концентрации внимания, пациенты не могут сосредоточиться на работе, чтении, они часто недолго занимаются деятельностью.

У них не так много опыта, как раньше. Также характерны потери энергии. Ему кажется, что его нет во всем теле, он чувствует себя очень слабым. У него нет сил заниматься даже наименее требовательной деятельностью. Могут возникать суицидальные мысли.

Около 2/3 пациентов испытывают сильное беспокойство, что увеличивает риск самоубийства. 5–15% пациентов с депрессивным расстройством кончают жизнь самоубийством. Депрессия также может проявляться нарушениями памяти, когда пациент производит впечатление деменции. мужчина.

Другие специфические проявления угрожающей жизни депрессии включают:


  1. Пациент голоден (хочет пить) и не может намазать хлеб или пить / пить (даже если они находятся рядом с ним);
  2. Обычно он ложится, или занимается пассивной деятельностью : просмотр телевизора и т. д;
  3. Ему больше не нравится то, чем он раньше интересовался;
  4. Проблема с гигиеной , тяжелая фаза депрессии, больной не справляется и не мыть руки.

Он ощущает неописуемое состояние во всем своем теле. Пациенты в головном мозге характеризуются словами: накидка на мозг, покалывание в мозгу, давление в голове, защемление в голове. С одной стороны, принимаются во внимание , возможно, уместные сравнения , учитывая, насколько хрупок мозг. С другой стороны, слишком слаба для тех, кто не испытывал депрессии.

У кого-то бывает, что он «застывает». Он не может пошевелить мизинцем, повернуть голову или говорить. Когда кто-то пытается переместить его, ему кажется, что его кости сделаны из дерева. Это состояние может длиться 20 минут или даже час. Этот тип депрессии называется «медленной депрессией».

Разница между бездельником и человеком, страдающим депрессией, заключается в том, что бездельник расстраивается, когда ему нужно что-то сделать, а депрессивный человек радуется (пропорционально состоянию), что ему что-то удалось, даже если «только» заварить чай. . Он не ленив, но ничего не может сделать - даже если хочет или пытается.

Пациентам трудно воспринимать негативную информацию , даже если она их не касается. И не нужно, чтобы это было трагедией. Пациенту часто становится хуже утром и лучше к вечеру.

Самообвинение


Депрессивный человек не может слушать кого-то «долго», даже если это несколько минут. Иногда он не может усвоить информацию с первых слов - его мозг не может этого сделать.

  • Без причины плакать, хотя он может чувствовать себя смущенным, он не может перестать плакать;
  • Он нервничает, ведет себя раздражительно, агрессивно, может даже «взорваться»;
  • Он не может говорить другим вслух, чего хочет или в чем нуждается - ему это очень сложно;
  • Также может произойти членовредительство , например, на тыльной стороне руки. Когда человеку больно, он чувствует частичное облегчение, но это чувство длится недолго.

Это состояние часто может перерасти в физическое заболевание, так как иммунная система ослаблена на долгое время.