Актуальные и интересные
новости мира

Майнеры криптовалют грозят экологии Нашей земли, сообщили исследователи

Майнеры криптовалют грозят экологии Нашей земли, сообщили исследователи
Бизнес и мотивация
15:21, 05 марта 2021
104
0
Исследователи из США сообщили, что множество употребляемой майнерами электроэнергии грозит экологии нашей земли. Про это докладывает издание «The Guardian».

В последнее время цена биткоина выросла, а совместно с ней возросло и число употребляемой майнерами электроэнергии. Такая валюта популяризируется по причине увеличившемуся к ним заинтересованности со стороны JPMorgan и Goldman Sachs. Помимо данного Илон Маск дополнительно поддерживал представленную криптовалюту, совершив в нее большое вкладывание. На взгляд экспертов, биткоин продлит свое распространение.

Специалисты наблюдают некоторое противоречие в указанных выше деяниях Илона Маска, поскольку его фирма Tesla устремляется к «будущему с нулевыми выбросами», а с другой стороны содействие криптовалюты тянет к оборотному явлению.

Во всем мире существует только 21 миллион биткоинов, другими словами их количество имеет ограничение, и пока что получилось добыть больше 18,5 миллиона биткоинов. Ранее для промысла криптовалюты никак не нуждались дорогостоящие да и могучие персональные компьютеры, но, для того, чтобы сегодня получить криптовалюту, необходимы наиболее трудоемкие алгоритмы, а, следственно , немалые вычислительные ресурсы. Компьюторная техника запрашивает все больше электричества не только лишь для увеличения эффективности, но также для остывания «раскаленных» от деятельности процессоров. Потому, для того, чтобы не нести добавочные расходы, майнинговые фермы устремляются поместить в северных областях.

Специалисты сопоставляют нынешнее расходование электричества для майнинга криптовалюты с потреблением энергии Ирландии. С их слов, все это исключительно много.

Приверженцы майнинга криптовалюты говорят, что сегодня большинство электричества поступает от восстанавливаемых источников, ибо это весьма экономичнее. Но экологи никак не поддерживают их высказывания. Они высказывают мнение что близок такой день, когда майнеры приступят употреблять уголек для извлечения энергии, так как такой метод в данный момент выделяется самым дешевым.

Делая заключения, специалисты обращают пристальное внимание на то, что в данный момент нет ни единственного инструмента, прослеживающего источники употребления электроэнергии. По их собственному мнению, необходимо понимать, из каких мест поступает энергия в персональный компьютер, для того, чтобы уменьшать ущерб для экологической обстановки.