Актуальные и интересные
новости мира

Рецепт быстрого и вкусного ужина за 20 минут

Рецепт быстрого и вкусного ужина за 20 минут
Кулинария
09:09, 28 февраля 2021
213
0

Сегодня готовим одной из самых быстрых блюд с курицы, его называю дежурным, поскольку готовится очень просто и позволяет быстро и вкусно накормить всю семью. 

Берите на заметку, всегда нужно готовить с куриной грудкой, но можно взять и другие части курицы. Возьмём одну целую грудку, понадобится средняя луковица, половина средней моркови и болгарский перец. 

Если перец свежий, то две-три штуки, а зимой замороженный, предварительно перец не размораживать. 

В сковороду наливаем немного растительного масла, пока масло разогревается, мелко нарезаем лук, выкладываем сковороду и обжариваем до прозрачности, на это уйдёт 3-4 минуты.

Пока лук обжаривается, нарезаем морковь соломкой, выкладываем к луку и обжариваем всё вместе ещё три-четыре минуты. 

Тем временем нарезаем перец, пока мы занимались луком и морковью, перец немного постоял и подтаял и его уже можно нарезать и сразу обжаривать.

Выкладываем лук к моркови и на сильном огне обжарить до карамелизации овощей, то есть овощи должны поджариться, на это уйдёт минут  10. 

Тем временем подготавливаем курицу и ставим в воду макароны. 

Курицу нарезать соломкой, не забывая про овощи, периодически их помешиваем, огонь сильный они могут подгореть. 

Курицу солим, перчим, можно положить любимые специи. 

Овощи подсаливаем, добавить щепотку сахара, чтобы вкус был сбалансированным.

Курочка должна слегка поджариться, в конце кладём чеснок по вкусу.