Актуальные и интересные
новости мира

Clubhouse: как функционирует эта соцсеть, как взять инвайт

Clubhouse: как функционирует эта соцсеть, как взять инвайт
Наука и Техника
09:09, 28 февраля 2021
74
0
Погоня за лайками просмотрами и подписчиками, кто владеет вниманием аудитории, тот как минимум получает хорошую прибыль, а как максимум владеет миром ну или хотя бы его частью. 

Новой звездой на цифровом небосклоне стала соцсеть Clubhouse, незамысловатый формат, никаких фото и видео, только аудио.

Пользователи могут собираться в специальных chat rooms, то есть виртуальных комнатах и что-нибудь обсуждать. Темы самые разные, кто-то разговаривает о любимых брендах, а кто-то о ценах на биткоины, некоторые даже поют will come.

Впервые о новом приложении заговорили весной, тогда стоимость стартапа оценивалась в 100 миллионов долларов, спустя каких-то 8 месяцев, потенциальная капитализация выросло в десять раз. Инвесторы оценили clubhouse уже в один миллиард долларов и это было ещё до сенсационного появления. 


В новой соцсети Элон Маск решил не останавливаться и в самом начале беседы потроллил публику своими знаменитыми красными шортами, появление Маска в Clubhouse произвело эффект разорвавшейся бомбы, популярность приложения стало зашкаливать, к нему стали присоединяться все новые celebrity. 

Поскольку clubhouse всё ещё на стадии бета-тестирования попасть туда можно только по приглашению, пользователи не растерялись и стали торговать инвайта, разброс цен был сумасшедший от 5 до 800 долларов, но с ростом числа пользователей всё больше людей стали рассылать ссылки приглашений, в итоге цены на инвайт упали, сейчас стоимость одного приглашения от 10 до 100 долларов.

Инвесторы на волне хайпа тоже начали скупать акции соцсети, ценные бумаги clubhouse media group выросли более чем на сто процентов, но оказалось что эта компания к соцсети не имеет никакого отношения, а стартап вообще пока не представлен на бирже.