Актуальные и интересные
новости мира

Новые штрафы ГИБДД с 1 июня 2021 года в России

Новые штрафы ГИБДД с 1 июня 2021 года в России
Авто и мото
09:09, 28 февраля 2021
117
0
Ближайшее время всех нас ждут некоторые перемены какие коснуться и тех кто использует газовое оборудование, навигацию и резину не по сезону.

Появились новые критерии теперь коэффициенте страховщика будет учитываться не только стаж возраст и аварийность, но и цвет машины и марка, профессия водителя и даже его пол.

Сегодня для каждого автовладельца установлен тариф по осаго в рамках примерно от двух с половиной до пяти с половиной тысячи рублей и это только база, разница существенная, учитывая то что список факторов которые влияют на коэффициент серьезно расширился, при этом в каждой компании они могут быть разными, где-то и 19 а где-то их целых 60.

Каждая страховая компания по закону обязана разместить свой список на официальном сайте, но ограничение все-таки присутствует. Центробанк установил правила по которым страховщики не имеют права учитывать при расчете о сага расовую принадлежность, исповедания и должность автовладельца, но например пол или сферы деятельности пока в этот список не вошли, однако центробанк предупредил что при применении без доказательных факторов, убыточностью страховщиками этот список может меняться в сухом остатке.

Страховая компания вправе устанавливать свою собственную базовую ставку в пределах разрешенных сумм и правил. В первую очередь изменения отразятся на злостных нарушителей правил дорожного движения, так как в списке факторов влияющих на тарифы появились такие пункты как проезд на красный, выезд на встречную полосу и вождение в нетрезвом виде.

Также при учете характеристик автомобиля и положение водителя в обществе, перечень пунктов каждой компании может быть совершенно разным, где-то могут повысить ставку за хетчбэк, а где-то понизить за наличие семьи.

Например по статистике красные машины чаще попадают в аварии, поэтому этот цвет может попасть список аварийных, логично конечно, ноа странно.


С 1 июня появятся новые штрафы согласно специальному проекту постановления правительства с 1 июня 21 года в России вводятся новые ограничение для эксплуатации автомобилей.

Запреты связанные с техническим состоянием машин, объясняются правилами в безопасности для водителя заправляющихся газом, будет введены обязательства иметь при себе паспорт завода-изготовителя на каждый газовый баллон, на уже установленном баллоне должны быть четко нанесены серийный номер и обозначение, если же произошли изменение газового оборудования при ремонте, то сведения об этом также должны быть оформлены специальными организациями, все инспекторы гибдд будут обладать достаточной квалификации чтобы на месте определить большинство неисправностей.

Также будет введен штраф за использование резины не по сезону, так как это достаточно опасно, ведь зимние шины летом стираются, а ездить зимой на летней резине это верный способ попасть в аварию.

Сроки использования земли резины в течение года в разных регионах будут отличаться и зависеть это будет от погодных условий и естественно климата.

Также инспекторы будут обращает внимание на размер колес и дисков, они должны быть такими как рекомендует завод изготовитель автомобиля.

В этой же главе появился запрет на использование автомобиля, в случае, если зимние шины установлены только на одной оси.

Еще одним поводом для штрафов станут неисправной ремни безопасности и навигация или эра-глонасс, если ремень отсутствует либо на нем имеются надрывы или неисправна сама система, это может стать причиной штрафа, также в этом списке появился пункта навигационных системах и если аппаратура предусмотренные заводом изготовителем неисправна, то автомобилем пользоваться будет запрещено.

Конечно речь идет только о технике в конструкции которых предусмотрена производителем наличие навигационных систем и устройств вызова экстренных оперативных служб, то есть это более менее современные автомобили, если у вас старые жигули и таких систем не предусматривалось, штрафовать за их отсутствие вас не будут, однако встаёт вопрос о том, что все инспекторы гибдд будут достаточно квалифицированы в этом вопросе, ведь некоторые неисправности возможно будет увидеть только при прохождении техосмотра.