Врач-иммунолог развенчал одиннадцать домыслов о вакцинации от covid-19
Врач-аллерголог Владимир Болибок поведал в разговоре с корреспондентами про то, какие ошибочные изречения в нашем обществе имеют место касательно прививок от COVID-19.
Врач-аллерголог Владимир Болибок поведал в разговоре с корреспондентами про то, какие ошибочные изречения в нашем обществе имеют место касательно прививок от COVID-19.

Согласно его заявлению, переболевшие covid-19 граждане точно так же обязаны сделать прививки, поскольку иначе все они рискуют получить вторичное заражение по причине попадания антител.

К неправильным заявлениям он отнёс недоразумения о том, что необходимо сдать тест на антитела и ещё на возможность бессимптомного процесса инфекции до того, как вводить вакцинацию. Аллерголог-иммунолог убеждён, что такие вещи никак не воздействуют на действие вакцины, какая, согласно его заявлению, не навредит организму человека.

Следующим домыслом он прозвал противопоказания к прививке престарелым гражданам и пациенткам с хроническими болезнями. В разговоре с “Аргументами и фактами” Болибок сообщил, что такая категория граждан преимущественно имеет необходимость в вакцинации, однако совершать её нужно во время ремиссии, и ещё накануне процедуры проконсультироваться с врачом.

Также существует неверное мнение о том что, после первой вакцинации начинается снижается иммунитет и риск заражения вирусов возрастает говорит врач. Он рассказал, что антитела в организме пациента будут появляется через пару дней, но иногда их не хватает для того, чтобы на 100% не подвергнутся заражению, по этой причине перед второй прививкой необходимо соблюдать меры предосторожности.

Болибок указал, что даже по окончании 2х доз вакцин нужно носить маску, поскольку прививка не предоставляет 100% защищённости от covid-19, но в случае, если состоялось заражение, подобный пациент станет недомогать в нетяжелой форме либо бессимптомно. К тому же он остаётся заразительным для находящихся вокруг.

Разъясняя запрещение на приём горячительных напитков по окончании прививки аллерголог сказал, что вакцина при любых условиях подействует, однако применение алкогольного сможет спровоцировать интоксикацию, неприятности с печенью и прочими внутренними органами, которые сначала впоследствии прививки становятся особенно чувствительным к нездоровым факторам.

Рассуждая об увеличении температуры тела впоследствии прививки Болибок подметил, что данное представляет из себя природной реакцией организма человека в ответ на введение вируса. Поясняя другой миф, он позволил использование жаропонижающих медикаментов в данном случае.

Помимо этого, Болибок сообщил о том, что вакцины оберегают и от изменений covid-19, и вот почему средство вводят двукратно – с применением аденовирусов 26-го и 5-го серотипов.

“Вероятность того, что на момент прививки у человека имеется высокий титр антител к обеим разновидностям аденовируса, ничтожно, ведь иммунитет к аденовирусам нестоек”, – сказал доктор Болибок.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Врач-иммунолог развенчал одиннадцать домыслов о вакцинации от covid-19