Актуальные и интересные
новости мира

Эксперты рассказали о “нулевом пациенте” с ВИЧ спустя сто лет после 1-ого заражения

Эксперты рассказали о “нулевом пациенте” с ВИЧ спустя сто лет после 1-ого заражения
Здоровье и спорт
15:56, 01 февраля 2021
124
0
Доктор из Канады, профессор Жак Пепин сделал необыкновенное предположение сравнительно возникновения так называемого нулевого больного с ВИЧ.

Согласно заявлению специалиста, первый случай инфицирования человека произошел в 1916 году на юго-востоке Камеруна по причине охоты на обезьян.

По сведению The Daily Mail, профессор допустил, что 1-ым из людей ВИЧ заразился солдат из Франции, Бельгии либо Бельгии в течение Первой мировой войны.

Солдат боролся против войск фашистской Германии в представлявшей в то время колонией данной страны – Камеруне, где основной проблемой военнослужащих имелся голод.

Ученый думает, что у воинов очень быстро истощилось продовольствие, и они взялись охотиться на обезьян и прочих животных, для того, чтобы добыть себе питание.

“Один из солдат был инфицирован во время охоты. Была убита шимпанзе, и во время разделки он поранился, что привело к заражению”, – предполагает Жак Пепин.

После заразившийся боец возвратился в Леопольдвиль (Киншаса) в Конго и стал источником заболевания, какой уже к началу 50-х годов прошедшего столетия инфицировались приблизительно пятьсот человек.

В качестве главной причины быстрого распространения инфекции ученый полагает вторичное применение врачами игл по причине их дефицита.

Известно, что в 1960-х г в получивший суверенитет Конго прибыли проживающие сельских мест, и на одну женщину в городке доводилось вплоть до десяти мужчин, что основало условия для распространения проституции, а это, так же, привело к распространению ВИЧ половым путем.

Впоследствии Конго инфекция попала за кордон, и после распространилась во всем мире.