Актуальные и интересные
новости мира

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | французский тарт с яблоками и яблочным кремом | простой рецепт

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | французский тарт с яблоками и яблочным кремом | простой рецепт
Кулинария
09:59, 23 октября 2020
261
0
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как приготовить дома яблочный пирог с нежным яблочным кремом на песочном тесте | простой рецепт
🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 23 см:
ДЛЯ КРЕМА-ПЮРЕ:
▪️ 550-600 г яблок / берите сладкие
▪️ цедра 1 лимона
▪️ сок 1/2 лимона
▪️ 50 мл воды
▪️ 1-2 ч. л. ванили (экстракт, паста или ванильный сахар) / можно добавить корицу или молотый имбирь
▪️ 10-15 г сахарной пудры по желанию
▪️ 20 г миндальной муки / пудры по желанию
ДЛЯ ТЕСТА:
▪️ 180 г пшеничной муки / по желанию можно использовать цельнозерновую
▪️ 30 г миндальной муки или пудры / или просто чуть больше пшеничной муки
▪️ 40 г сахара / можно использовать заменитель
▪️ 1 г соли
▪️ 90 г сливочного масла
▪️ 50 мл холодной воды
🔴 ОСНОВУ ВЫПЕКАЕМ на 200℃ / 400℉ 15 минут с грузом + 10-15 минут без груза
ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
▪️ 800-900 г яблок для верхнего слоя / берите твердые и сладкие
▪️ сок 1/2 лимона
▪️ 50 мл воды
▪️ 20 г сливочного масла для смазывания
▪️ 10 г сахарной пудры для присыпания сверху
▪️ по желанию корицей тоже можно посыпать и до духовки
🔴 ВЫПЕКАЕМ ТАРТ на 200℃ / 400℉ 10 минут + 25-30 минут на 190℃ / 375℉
▪️ 20 г абрикосового мармелада, мёда или сиропа
▪️ 1 г молотой корицы