Бизнес и мотивация

15 000 рублей Всем Пенсионерам к Минимальной Пенсии 1 Сентября 2020 г

17.08.2020
0
Нас спрашивают, а правда ли, что уже с 1 сентября, проиндексируют и повысят, минимальную пенсию, у всех пенсионеров в стране, на 15 000 рублей, так как в интернете, многие сообщают об этом, и если это действительно так произойдет, то как именно изменится, и изменится ли вообще, минимальная пенсия, в сентябре этого года, и если да, то какой будет её новый размер?

На что отвечаем, что по имеющейся на данный момент, официальной информации, повышение минимальной пенсии у пенсионеров, в сентябре этого года, на 15 000 рублей, не планируется. Скорее всего, данная информация, распространяется в связи с тем, что существует предложение, по которому, могут выплатить по 15 000 рублей пенсионерам, но на данный момент, ещё рано говорить о конкретных датах и суммах, пока что, это только предложение. Единовременные выплаты пенсионерам, в размере пятнадцати тысяч рублей, предложили ввести в качестве поддержки граждан, старшего поколения в период пандемии коронавируса, соответствующее письмо, на имя премьер-министра Российской Федерации, Михаила Мишустина, направил член Общественной палаты Российской Федерации. "Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую "группу риска" в связи с распространением коронавирусной инфекции. В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей. У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий)", - говорится в письме.

Пенсионеры, во время пандемии, вынуждены покупать медицинские лекарства, выделять больше финансов на профилактику вирусных заболеваний. Вместе с этим, они ограничены в своих передвижениях, и должны безоговорочно следовать рекомендациям врачей. "В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в пятнадцать тысяч рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми", - указано в обращении.

А как Вы относитесь к данному предложению? Просим поставить лайк и написать своё мнение в комментариях, для того что бы показать общественное мнение по данной инициативе, и распространить это видео, для привлечения большего внимания, к данному предложению.
Дополнительно, относительно индексации и повышения минимальных пенсий, разъясняем, что при расчете пенсий, во внимание принимаются, пенсионные баллы и страховой стаж, а также прожиточный минимум пенсионера, установленный для них. Если минимальные пенсии вырастут, то только из-за повышения прожиточного минимума пенсионера (ПМП). Само такое понятие, как минимальная пенсия, условно, так как, она не может быть ниже, прожиточного минимума пенсионера.

Напомним, что всем неработающим пенсионерам в 2020 году, у которых общая сумма материального обеспечения, не достигает величины, прожиточного минимума пенсионера, в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии, до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания пенсионера. Федеральная социальная доплата, выплачивается территориальными органами Пенсионного Фонда России и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат, неработающему пенсионеру, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Региональная социальная доплата, выплачивается органами социальной защиты региона, в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте Российской Федерации, выше, чем аналогичный показатель по Российской Федерации, а общая сумма денежных выплат, неработающему пенсионеру, ниже регионального прожиточного минимума пенсионера.

При подсчете, общей суммы материального обеспечения, неработающего пенсионера, учитываются суммы следующих денежных выплат:
Во-первых, пенсий, в том числе в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий;
Во-вторых, срочной пенсионной выплаты;
В-третьих, дополнительного материального (социального) обеспечения;
В-четвёртых, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);
И в-пятых, иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2016 - 2019 Mytubs.ru Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Mytubs.ru разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал статьи.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация