Что такое капиллярный метод неразрушающего контроля
Наука и Техника

Что такое капиллярный метод неразрушающего контроля

20.07.2019
0
Данный метод основывается на капиллярном проникновении индикаторной жидкости (пенетранта) в поверхностные дефекты будь то порывы, трещины, поры и так далее. Капиллярный метод обнаруживает дефекты находятся на поверхности с раскрытием до тысячных долей миллиметра вне зависимости от материала, вида или конфигурации поверхности.

Стоит отметить что альтернативные методы неразрушающего контроля могут быть применимы только условно. Для получения более лучшего эффекта при применении капиллярного контроля необходимо чтобы дефект выходил на поверхность и и не было загрязнён, так как как это в значительной мере препятствует внедрению пенетранта.

Поэтому перед тем как как проводить капиллярный контроль следует удалить:

  • Масло;
  • Жир;
  • Окалину;
  • Ржавчину.

К работе с капиллярным методом допускаются работники которые обладают отменным зрением и не страдающие дальтонизмом. Сотрудник должен пройти специальную и теоретическую подготовку. А также иметь удостоверение на право контроля капиллярным методом.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2016 - 2019 Mytubs.ru Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Mytubs.ru разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал статьи.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация