Рецепты тортов марии монаховой
Многим из нас знакомо разочарование, когда вы тратите время на измерение, смешивание и выпечку, а торт не поднимается в середине или прилипает и крошится.
К счастью, вот несколько советов по выпечке, чтобы ваши пирожные каждый раз выходили из духовки легкими, воздушными и вкусными.

Любите ли вы выпекать с нуля или ищете советы для начинающих, мы поделимся нашими самыми полезными хитростями, а также некоторыми из наиболее распространенных ошибок при приготовлении тортов и способами их исправления.

Советы по выпечке 101


В следующий раз, когда будете печь торт, помните об этих простых хитростях:

Подготовьте ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если в рецепте не указано иное. (Яйца следует оставить примерно за 30 минут до их использования.) Это облегчает смешивание ингредиентов и придает торту больший объем.

Используйте правильную муку. Если рецепт требует муки для выпечки, а у вас ее нет под рукой, используйте 1 чашку минус 2 столовые ложки универсальной муки на каждую чашку муки для выпечки. В некоторых рецептах требуется мука для торта, потому что она делает пирог немного более нежным, но вы обнаружите, что из универсальной муки тоже можно приготовить хороший пирог.


Форма для выпечки муки


Подготовьте формы. Чтобы ваши кексы не прилипли и не развалились, когда вы вынимаете их из формы, смажьте маслом и посыпьте мукой (или смажьте маслом и выровняйте) формы для кекса, прежде чем наливать тесто.

Чередуйте влажные и сухие ингредиенты. Не добавляйте сразу всю муку и молоко — вместо этого добавляйте их попеременно. Просто убедитесь, что вы начинаете с муки, потому что, когда жидкость смешивается с мукой, начинает образовываться глютен. Слишком много глютена делает пирог жестким, поэтому добавьте немного одного, затем другого, начиная и заканчивая мукой.

Разогреть. Обязательно разогрейте духовку перед выпечкой, в противном случае ваши пирожные не поднимутся должным образом.

Выпустить пузырьки воздуха. Как только тесто окажется в форме, постучите формой по столу, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха из теста. (Это особенно важно для кексов!)

Тест зубочисткой


Тест на готовность. Как правило, когда слоеный пирог готов, он начинает отрываться от стенок сковороды, верхняя часть имеет куполообразную форму и отскакивает при легком прикосновении. Чтобы убедиться, что пирог готов, воткните зубочистку в центр. Он должен выйти без влажного теста.

Остывать. Дайте пирогу остыть в форме на решетке всего 10 минут. Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить. Прежде чем покрывать его глазурью, убедитесь, что торт полностью остыл, иначе глазурь может растаять.

Заморозить. Чтобы заморозить незамороженный торт, положите его на противень и поместите в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Затем поместите торт в пластиковый пакет для заморозки или герметичный контейнер, закройте и верните в морозильную камеру. Незамороженные кексы можно заморозить на срок до 6 месяцев, а кексы — на срок до 12 месяцев.

Быстро убирайся. Перед глазурью подложите маленькие кусочки вощеной бумаги вокруг и под первый слой торта на его подставке или в форме для кекса. Когда вы закончите, аккуратно вытащите вощеную бумагу, чтобы форма для кекса не пачкалась.

Если у вас остался торт с глазурью или начинкой, содержащей взбитые сливки, сливочный сыр, сметану или сырые яйца, его нужно хранить в холодильнике.


Распространенные проблемы с тортами


Когда ваши торты постоянно получаются не идеальными, пришло время для небольшой детективной работы. Вот некоторые распространенные проблемы и решения:

Грубая текстура. Возможно, вы недостаточно долго взбивали сахар и масло, маргарин или масло. Для тонкой, ровной текстуры торта обязательно тщательно взбейте эти ингредиенты. Грубая текстура также может быть вызвана добавлением в тесто слишком большого количества пищевой соды или недостаточного количества жидкости. Убедитесь, что вы внимательно прочитали свой рецепт и добавили нужное количество каждого.

Плотные или компактные лепешки. Хотя тщательно взбивать сахар и шортенинг, маргарин или масло важно, также важно не смешивать слишком много. Дважды проверьте свои ингредиенты — плотные или тяжелые пирожные также могут быть вызваны добавлением слишком большого количества яиц или недостаточного количества разрыхлителя.

Сухость. Возможно, вы пережарили торт. Не забудьте проверить готовность по истечении минимального времени выпечки. Или, возможно, вы перевзбили яичные белки. Взбитые белки должны стоять прямыми пиками, но выглядеть блестящими. Если яичные белки имеют свернутый вид, значит, они были перевзбиты.

Начните снова со свежих яичных белков вместо взбитых. Сухость также может быть вызвана добавлением слишком большого количества муки или разрыхлителя или недостаточного количества кулинарного жира, масла или сахара — дважды проверьте свой рецепт, чтобы убедиться, что вы добавили нужное количество каждого ингредиента.

Продолговатые отверстия неправильной формы. Возможно, вы перемешали тесто, когда добавляли муку. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

Форма для торта с подкладкой


Прилип к сковороде. Если ваш пирог прилипает к форме, когда вы пытаетесь его вынуть, есть несколько разных причин, которые следует учитывать. Во-первых, возможно, вы недостаточно смазали сковороду — не бойтесь быть щедрым на жир или масло. Вы также можете попробовать выстелить дно формы вощеной бумагой — она выйдет вместе с тортом, когда вы вытащите его из формы, а затем просто снимите вощеную бумагу.

Во-вторых, возможно, вы слишком быстро вынули пирог из формы. Обязательно дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем пытаться его вынуть. Наконец, возможно, вы слишком долго ждали, прежде чем вынуть торт из формы. Если вы подождете более 10 минут, ваш пирог может стать влажным и прилипнуть к форме.

Тонущий в середине. Если ваш пирог тонет в середине, когда он должен вздуться, возможно, ваша форма слишком мала для рецепта, который вы готовите, или в тесте было слишком много жидкости. Эта проблема также может быть вызвана слишком частым открыванием духовки. Сопротивляйтесь желанию заглянуть. Ваш пирог также мог не выпекаться достаточно долго или температура в духовке была слишком низкой — дважды проверьте температуру с помощью термометра для духовки, чтобы убедиться, что он правильно прогревается.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Кулинария » Рецепты тортов марии монаховой