Ёмкость для виноделия
Дом и хозяйство

Ёмкость для виноделия

4.03.2018
0

Если вы занимаетесь виноделием, то главный вопрос который перед вами возникает – это как выбрать емкость для брожения? От выбранной ёмкости зависит качество изготовляемого напитка. Если вспомнить историю Древней Греции и Рима, то для виноделия в те времена использовались глиняные и деревянные сосуды. Позднее стали использовать стекло. В этой статье будут рассмотрены материалы и объёмы выбираемой ёмкости для брожения.

Материал


Какие могут быть материалы:

  • глина;
  • дерево;
  • стекло;
  • пластик.

Важно чтобы материал не передавал изготовляемому напитку свои свойства, чтобы внутри ёмкости не происходило никаких реакций. Ёмкость должна быть герметичной чтобы в напиток не попадали бактерии и грибки. В этом плане дерево и глина не совсем подходят для виноделия. Против этих материалов выступает запахи, и микробы которые остаются на стенках сосудов и передаются напитку.

Объём


В большой ёмкости процесс брожения протекает лучше, но если вы делаете вино в домашних условиях, то часто возникает необходимость передвинуть сосуд. Поэтому самым оптимальным вариантом является ёмкость от десяти до двадцати литров. Такой объём будет способствовать брожению, но при этом сосуд легко можно будет передвинуть в другое время.   


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2016 - 2017 Mytubs.ru Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Mytubs.ru разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал статьи.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация