Как правильно выбрать лосося
Кулинария

Как правильно выбрать лосося

14.01.2019
0
Лосось - это одна из самых распространенных и популярных в мире деликатесных рыб. Огромным спросом пользуется слабосолёный, соленый или копченый лосось в вакуумной упаковке. Однако производители и продавцы часто оказываются недобросовестными и можно купить непригодную в пищу рыбу. Как же лосось слабосоленый купить хорошего качества?

КАК ВЫБРАТЬ РЫБУ В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ


Чтобы после покупки лосося не возникало вопросов к его качеству, следует щепетильно подойти к выбору.
Первым делом нужно изучить на упаковке состав и сделать выбор в пользу той продукции, где в составе только рыба и соль. Чтобы состав соответствовал действительности, нужно искать этикетку со знаком ГОСТ.

Затем стоит изучить внешний вид рыбы. Если в упаковке вода, то либо рыба несвежая, либо нарушена герметичность упаковки. Также стоит обратить внимание на цвет лосося, он должен быть нежно оранжевый или розовый.

СЕКРЕТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЫБЫ В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ


Следует выбирать не слишком большой кусок лосося, который будет использован в пищу в течение 2-3 дней после открытия пачки.
После вскрытия вакуума рыбе нужно полежать и напитаться свежим воздухом 15-20 минут, так как после упаковки очень концентрированный аромат.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2016 - 2017 Mytubs.ru Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Mytubs.ru разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал статьи.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация