Особенности приобретения участка под ИЖС
Бизнес и мотивация

Особенности приобретения участка под ИЖС

11.01.2019
0
Приобретение земельного надела для индивидуального строительства или возделывания сельхозхозяйственных угодий имеет существенные различия. Рассмотрим первый вариант – покупка участка для последующего возведения частного дома, так как данная процедура наиболее актуальна и востребована среди наших соотечественников.

Особенности приобретения участка под ИЖС


Участок для ИЖС (индивидуального жилищного строительства) должен находиться в досягаемых пределах городов, сел, деревень и территориально, юридически принадлежать какой-либо административной единице или частному лицу. К участкам со статусом ИЖС возникает меньше всего вопросов со стороны государственных органов, чем, например, к участкам садового некоммерческого пользования или дачного некоммерческого партнерства.

Чтобы купить участок на берегу в тверской области и не остаться у разбитого корыта стоит в обязательном порядке ознакомиться с правоустанавливающими документами продавца, земля не должна быть заложена в банк или сдана в аренду. Также нужно запросить выписку из ЕГРН – информация позволит убедиться, что ИЖС не находиться в аресте. Собственник обязан предъявить документ о межевании участка (межевой план), ведь согласно изменениям 2018 года, отсутствие документа говорит о недействительности сделки купли/продажи.

Чтобы купить земельный участок нужно быть не только внимательным, но и подкованным в плане законодательства нашей страны, поэтому эксперты советуют обращаться к юристам.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2016 - 2017 Mytubs.ru Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Mytubs.ru разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал статьи.

  • Яндекс.Метрика
Регистрация